Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
8 / 8 / 4
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 33
1

кодировки

08.09.2009, 15:23. Просмотров 1729. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

здравствуйте! помогите решить такую задачу- желательно кодом
есть массив байтов содержащий текст в кодировке utf7, нужно его перекодировать в unicode и в string,
можно с помощью Encoding.Convert-возвращает массив байтов-уже в нужной кодировке-а вот как этот массив декодировать в string?
и второй вопрос-на жестком диске есть текстовый документ-как можно узнать его кодировку?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2009, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

Кодировки
Доброе время суток. Я делаю RSS aggregator. Как входные данные, на него подаются url feeds, я их...

кодировки
Мне надо сохранять данные в txt желательно чтобы блокнотом не открывалось а другой программой...

Сериализация и кодировки.
Всем привет. Есть несложный код, который серилизует и десерилизует объёкты. В объекте есть...

Определение кодировки файла
Помогите определить кодировку файла(файл текстовый). Имеется набор файлов в различной кодировке,...

2
Комбайнёр
1585 / 683 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
08.09.2009, 16:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nikola-Best как решение

Решение

C#
1
Encoding.UTF7.GetString(byte[]);
Добавлено через 37 секунд
Encoding.Unicode.GetString(byte[]);
1
8 / 8 / 4
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 33
08.09.2009, 16:39  [ТС] 3
Спасибо! а я пытался получить декоддер и через метод GetChars получал массив символов
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2009, 16:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сбой кодировки в TextBox
Пропарсил сайт. Вывожу инфу из интересующих меня тегов в TextBox. С английским все в порядке, но с...

Умное определение кодировки
Хочется, чтобы кодировка выбранного пользователем файла определялась автоматически, как это делает...

Настойка кодировки страницы
Есть код который создает html-файл и копирует в него код какой нибудь страницы. При открытии...

Кодировки DOS и Windows
Как кодировать в формат ДОС и обратно. Например для чтения и записи в файл.static void Main(string...

Определение кодировки текста
Здраствуйте,В textboxe multiline eсть текст, как вывести строку, которая удовлетворяет нужной...

перекодировать строку из UTF кодировки в ANSII
Подскажите пожалуйста как можно перекодировать строку из UTF кодировки в ANSII?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.