Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1112 / 920 / 235
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,613
Записей в блоге: 1
1

Серилизация класса, одним из полей которого является изображение

12.10.2012, 06:15. Показов 916. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть некий класс, который нужно записывать в поток и обратно доставать.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    [Serializable]
    public class LoginServerMessage : Message
    {
        private int id;
        private string login;
        private Role role;
        private BitmapImage image;
    }
 
    [Serializable]
    public abstract class Message
    {
        protected int type;
 
        public int Type
        { get { return this.type; } }
    }
Этап записи в поток

C#
1
2
3
MemoryStream memoryStream_ = new MemoryStream();
BinaryFormatter binaryFormatter = new BinaryFormatter();
binaryFormatter.Serialize(memoryStream_, message);
Вылетает с ошибкой

Type 'System.Windows.Media.Imaging.BitmapImage' in Assembly 'PresentationCore, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' is not marked as serializable.

Если честно, то я почти ничего не знаю про серилизацию и пример тупо передрал. Есть подозрения что такой фокус просто нельзя применить к классу BitmapImage. Если да, то чем это можно заменить при условии что при создании объекта нужно будет считать изображения из файла number.jpeg, а после отобразить на контроле Image в WPF?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2012, 06:15
Ответы с готовыми решениями:

Как метод класса возвращает обьект, который является одним из полей данного класса?
Привет! Когда я пытался изменять объект который вернул мне метод класса, полем или свойством...

Вывод в DataGridView полей некоторого экземпляра класса, в котором одно из полей является списком List
Здравствуйте, помогите плиз!!! Возникла потребность вывода в DataGridView полей некоторого...

Сериализовать/десериализовать объекты, одним из членов которого является SolidBrush
Мне нужно сериализовать/десериализовать объекты типа SomeType, одним из членов которого является...

Серилизация класса с List<T>
Здравствуйте уважаемые форумчане, возникла проблема при сериализации, есть класс: class MyClass...

2
6240 / 3541 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
12.10.2012, 06:21 2
Пометить поле image атрибутом NonSerialized и картинку записывать в отдельный файл.
0
1112 / 920 / 235
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,613
Записей в блоге: 1
12.10.2012, 08:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Пометить поле image атрибутом NonSerialized и картинку записывать в отдельный файл.
Дело в том, что я работаю не с чтение/записью из файла, а передачей сообщений по сети. На сервере создается класс LoginServerMessage с записью в него соответствующих данных, на клиенте они принимаются и выводятся на экран. То есть желательно, чтобы вся информация присутствовала в одном контейнере.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2012, 08:17

Не полная серилизация класса
Здравствуйте! В общем, у меня есть &quot;небольшая&quot; проблема. Не все параметры сохраняются в ini...

Нужна подсказка по коду. Одним из полей формы надо сделать объект генерик класса
Вот собственно мой быдлокод, в мейне тыкаете на New, после чего можно создать файлик, в файлике...

Массив: Поменять местами столбец, произведение элементов которого является наименьшим, со столбцом, сумма элементов которого является наибольшей
Дана матрица вещественных чисел. Поменять местами столбец, произведение элементов которого является...

Поменять местами столбец, произведение элементов которого является наименьшим, со столбцом, сумма элементов которого является наибольшей
Дана матрица вещественных чисел. Поменять местами столбец, произведение элементов которого является...

Куча изображение одним запросом
Ну я значит изображения у меня хранятся упорядоченно в хэше. Нужно отправить их на сервер....

Методы класса не видят одно из полей класса
Проблема описана в названии. Не могу понять причину того, что методы класса не считают одно из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.