36 / 36 / 3
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 581
1
.NET 4.x

Распознавание номеров автомобилей: как определить положение номера на картинке

21.12.2012, 14:31. Показов 3811. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Вот начел изучать о компютерном зрении. И тут заинтересовала проект о "Распознавание номеров автомобилей". Работаю на EmguCV, Puma.NET. На Puma.NET с помощью этого форума разобрался как распознать текст с фотки. Но чтобы распознать этот текст, надо с автомобиля выделить прямоугольную область и передать ему. Для этого я воспользовался EmguCV Shape detection. В интернете есть примеры. Этот пример работает, но не может найти прямоугольные области в автомобиле. Может кто та работал с этим, подскажите.
Надеюсь всем будет интересно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2012, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Распознавание автомобильного номера на картинке
Всем привет! Решил разобраться с библиотеками в .NET, а именно OpenCV и OpenCVSharp. Создал...

Распознавание автомобильного номера. Открытие ворот при считывание номеров
Хочу сделать автоматическое открытие гаражных дверей при подъезде к доту т.е я подъезжаю к воротам,...

Определить фамилии владельцев и номера автомобилей по указанной марке
Сведения об автомобиле состоят из его марки, номера и фамилии владельца. Дан файл f, содержащий...

Определить фамилии владельцев и номера автомобилей заданной марки
Сведения об автомобиле состоят из его марки, номера и фамилии владельца. Создать файл, содержащий...

6
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
21.12.2012, 16:12 2
Распознавание номеров автомобилей, пост #2 темы:
Литература по ЦОС и алгоритмам
1
36 / 36 / 3
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 581
21.12.2012, 17:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Распознавание номеров автомобилей, пост #2 темы:
Литература по ЦОС и алгоритмам
спасибо за теорию и книжки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 4
30.05.2013, 18:32 4
Доброго времени суток, frech!
Занимаюсь сейчас той же задачей... как успехи? если можешь поделиться опытом, буду признательна=)
0
36 / 36 / 3
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 581
31.05.2013, 11:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от AnnaAgata Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, frech!
Занимаюсь сейчас той же задачей... как успехи? если можешь поделиться опытом, буду признательна=)
сказать честно забыл про это. Не смог двинуть камень с места. Желаю успехов в проекте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 4
01.06.2013, 16:41 6
Обнадеживающе..=))))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 29
01.06.2013, 17:51 7
Если уж на то пошло, у меня возникла проблема с Puma.NET
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Import.ShowDialog();
            Image newImage = Image.FromFile(Import.FileName);
            ImageLoaded.BackgroundImage = newImage;
            PumaPage image = new PumaPage(Import.FileName);
            using (image)
            {
                image.FileFormat = PumaFileFormat.TxtAscii;
                image.AutoRotateImage = true;
                image.EnableSpeller = false;
                image.RecognizeTables = true;
                image.FontSettings.DetectItalic = true;
                image.Language = PumaLanguage.Russian;
 
                try
                {
                    Translate.Text = image.RecognizeToString();
                }
                catch (Exception)
                {
                    image.Dispose();
                }
            }
        }
По сути это должно выводить текст в Translate, но он ничего не делает. Почему?
0
01.06.2013, 17:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2013, 17:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать определенное положение тексту или картинке
Всем привет нужно конкретный размер сделать как на фото как вообще делать в дивах? а текст br?

Распознавание чисел на картинке
Есть приложение,написанное на WinAPI, в котором пользователь рисует мышью цифры (что-то похожее на...

Распознавание текста на картинке
Всем доброго времени суток. Кто знает как написать функцию по распознаванию текста на картинке? И...

Распознавание текста на картинке
Среда Windows XP'2003 File с расширением .mhtml содержит снимок, на котором имеется около 100...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru