Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
1

Почему приложение не запускается на WinXP SP3?

13.03.2013, 20:12. Просмотров 1837. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Скомпилил под .Net 2.0, запускаю, а оно тупо завершается и все, без никаких диалогов, а на 7-ке работает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2013, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Не запускается приложение под WinXP
Добрый день. Не могу запустить приложение на WinXp. Написано в Visual Studio 2010 под .net...

Приложение .NET 4.0 не запускается под win XP SP3
Добрый день. Скомпилировал приложение под WIN 7 64bit, в VS2010. Под win 7 запускается, под win...

Не стартует программа на WinXP SP3
Здравствуйте. Есть программа, которая работает на всех Windows, но на WinXP SP3, .NET последний,...

Удаленный доступ WinXP SP3
Доброго времени суток. Посоветуйте, как настроить удаленный доступ к папке? Ситуация такая,...

24
)))
609 / 404 / 55
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 2,320
Записей в блоге: 3
14.03.2013, 17:25 2
Скинь проект посмотрю.
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
16.03.2013, 00:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от aleks_pilipenko Посмотреть сообщение
Скинь проект посмотрю.
Приатачил, и еще: проект почему-то начал требовать админские права, хотя манифеста нету, но и без этого оно не работало на ХР.
0
Вложения
Тип файла: zip Installer.zip (886.2 Кб, 8 просмотров)
1920 / 1516 / 457
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 4,378
16.03.2013, 19:43 4
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
хотя манифеста нету
Такое разве возможно?
0
)))
609 / 404 / 55
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 2,320
Записей в блоге: 3
16.03.2013, 19:57 5
Хз, я такие вещи по-другому делаю, т.е. делаю две панели, как UserControl, на которые накидываю нужные кнопки, текстбоксы и т.д. сначала выскакивает первая панель на форме, обрабатывается да-нет, если все как надо, первую панель делаю Dispose, потом запускаю вторую панель на всю форму в ней же прописан нужный код...
UserControl - рулит... ))
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
17.03.2013, 13:32  [ТС] 6
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
Такое разве возможно?
возможно.

Цитата Сообщение от aleks_pilipenko Посмотреть сообщение
Хз, я такие вещи по-другому делаю, т.е. делаю две панели, как UserControl, на которые накидываю нужные кнопки, текстбоксы и т.д. сначала выскакивает первая панель на форме, обрабатывается да-нет, если все как надо, первую панель делаю Dispose, потом запускаю вторую панель на всю форму в ней же прописан нужный код...
UserControl - рулит... ))
и у Вас не заработало?
А пустой хелло ворлд работает, не пойму в чем разница.
0
1920 / 1516 / 457
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 4,378
17.03.2013, 13:43 7
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
возможно.
Дружище, ссылку, пожалуйста, что-то я в этом сильно сомневаюсь. Что-то я не помню, чтобы господин Дж.Рихтер об этом упоминал в своей книге. // сборка не имеет манифеста?

Добавлено через 6 минут
Открыл ваше приложение через ildasm и: о, ЧУДО, там есть манифест.
0
)))
609 / 404 / 55
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 2,320
Записей в блоге: 3
17.03.2013, 19:50 8
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
и у Вас не заработало?
первая форма открылась, но при любом раскладе вторая не запускалась...
Я пробовал переписать Application.Exit(), на This.Close(), потому что первый вариант закрывает приложение, а второй как-то тоже не пошел...
Собственно свободного времени пока нету, лучше делать именно через панели с кодом, как я писал уже...
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
17.03.2013, 20:32  [ТС] 9
Цитата Сообщение от aleks_pilipenko Посмотреть сообщение
первая форма открылась, но при любом раскладе вторая не запускалась...
- там просто надо было убрать Application.exit и return.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от aleks_pilipenko Посмотреть сообщение
первая форма открылась
- это на ХР??
0
1920 / 1516 / 457
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 4,378
17.03.2013, 20:34 10
У меня на Windows 7 аналогично - первая форма открылась и ,независимо от выбранного языка, закрылась. все.
Код не смотрел.
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
18.03.2013, 02:14  [ТС] 11
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
У меня на Windows 7 аналогично - первая форма открылась и ,независимо от выбранного языка, закрылась. все.
Код не смотрел.
Знаю, там exit прописан, но то не важно, на ХР оно не запускается вообще.
0
432 / 290 / 59
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,143
18.03.2013, 03:40 12
Так перво наперво почему это не запускаеться :-D
1) в Properties Project -> Application -> Startup object не указан Installer.Programm
2) это Эпично и Шедеврально :-D, смотреть 3 строку

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
        private void ok_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Application.Exit(); return;        
            if (comboBox1.Text == "Русский")
            {
                Form1.lang = "Rus";
 
            }
            else
            {
                Form1.lang = "Eng";
            }
            Form f1 = new Form1();
            Hide();
            f1.ShowDialog();
            Application.Exit();
        }
код из 2 формы не привожу... мрак
P. S.
Учи что такое 'локализация' и с чем ее едят, а вообще и в частности прочитай хорошую книжку по PASCAL (Фролов наше все) вот когда с паскалем разберешься читай книжки по C# (мне нравиться под руководством Троелсона )
тогда и пиши программы на C#
0
432 / 290 / 59
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,143
18.03.2013, 06:41 13
Если интересно вот набросал пример локализации , собирал под .Net4 MS VS 2010
P. S. кстати ты под Win Xp Sp3 ставил .Net 2.0? его по умолчани ю в этой операционке нет
0
Вложения
Тип файла: rar Localizable.rar (12.6 Кб, 2 просмотров)
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
18.03.2013, 13:25  [ТС] 14
Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
P. S. кстати ты под Win Xp Sp3 ставил .Net 2.0? его по умолчани ю в этой операционке нет
- в том то и дело, что обычный хелло ворлд работает, а мой инсталлер не хочет.
0
)))
609 / 404 / 55
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 2,320
Записей в блоге: 3
18.03.2013, 16:40 15
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
это на ХР??
Да, у меня всегда стоит ХР SP3 от ZVER DVD, сборка примерно 2008-го года, VisualStudio2008.
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
18.03.2013, 17:40  [ТС] 16
Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
Так перво наперво почему это не запускаеться :-D
- спасибо, попробую
Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
прочитай хорошую книжку по PASCAL
- паскаль - это для меня деррьмышь, терпеть не могу.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
2) это Эпично и Шедеврально :-D, смотреть 3 строку
- я специально прописал exit, так как убрал ресурсы, а без них вторая форма будет пустая, но это не имеет отношения к проблеме.
0
432 / 290 / 59
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,143
18.03.2013, 20:19 17
Как выстрелить себе в ногу :-)

P. S. ну вот почему школьники считают себя умнее всех?

P. P. S. читай пункт 19 :-D
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
18.03.2013, 22:54  [ТС] 18
Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
P. S. ну вот почему школьники считают себя умнее всех?
- я 11 классов 7 лет назад закончил, но это тоже не имеет никакого отношения к проблеме.
В общем, всем спасибо, буду как-то сам колупать..
0
432 / 290 / 59
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,143
19.03.2013, 06:44 19
ну может и окончил но код ты пишешь страшный, не обижайся, почитай "Рефакторинг кода" Мартина Фаулера
А на счет твоей проги... может у тебя прав на запись в реестр не хватает вот она и падает, попробуй прогу от имени администратора запускать, а так... фиг его знает что там у тебя происходит, в живую (к примеру через TeamViwer) нужно смотреть, если дашь доступ по TeamViwer то может и помогу...
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
19.03.2013, 18:30  [ТС] 20
Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
1) в Properties Project -> Application -> Startup object не указан Installer.Programm
- это не помогло.
Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
если дашь доступ по TeamViwer
- тимвювера сейчас нету и ХР тоже(у друга тестил), буду ставить ХР на виртуалку и ехпериментировать..

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
попробуй прогу от имени администратора
- в реестр оно ничего не пишет.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2013, 18:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Такая беда на winXP sp3: не ставятся дрова.
Проблема следующая, переустановил систему, не встают на место нормально дрова. в диспетчере...

4 разъема кард-ридера не отображены в WinXP SP3
В только что установленной WinXP SP3 не видны четыре "диска", представляющие разъемы карт памяти в...

Проблеммы с установкой MS Office 2007 в WinXP SP3
Сначала оффис начинает ставиться. Где-то посредине установки выкидывает сообщение: программа...

BSOD 71: SESSION5_INITIALIZATION_FAILED при установке WinXP SP3
При установке Windows XP SP3 выходит SESSION5_INITIALIZATION_FAILED ..... STOP 0x00000071 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.