Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 37
1

Файловая система в консоли

15.05.2013, 11:35. Показов 1139. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! Не могу разобраться, как расширить данный код, чтобы он выдавал не только файлы, но еще и каталоги. Нужно ввести с клавиатуры название какой-нибудь папки, чтобы консоль выводила то, что находится в этой папке, подпапке и так далее. То есть, программа просмотра содержимого директории, и программа должна обеспечить ввод требуемой директории и вывод на консоль содержимое всех вложенных в нее поддиректорий и файлов,
входящих в введенную директорию и все вложенные поддиректории. Заранее большое спасибо!

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
    class Program
    {
       public static void Main(string[] args)
        {
            
 
            Console.WriteLine("Классы и функции пространства имен System.IO");
            Console.WriteLine("");
            Console.WriteLine("Teкуща директория:{0}",Directory.GetCurrentDirectory());
 
            string DirName = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop);// Окружение операционной системы
            string[] dirs = Directory.GetDirectories("C:\\");
            Console.WriteLine("Структура диска С");
            Console.WriteLine("");
            foreach(string str in dirs)
            {
                Console.WriteLine("Директория:{0}", str);
            }
            Console.ReadKey();
            //==========================================================
            string[] dirs1 = Directory.GetLogicalDrives();
            Console.WriteLine("");
            Console.WriteLine("Логические диски");
            Console.WriteLine("");
            foreach (string str in dirs1)
            {
                Console.WriteLine("Диск:{0}", str);
            }
            Console.ReadKey();
 
            DirName = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments);
            DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(DirName);
            Console.WriteLine("Директория:{0}", di.Name);
            Console.WriteLine("Parent:{0}", di.Parent);
            Console.WriteLine("Создана:{0}", di.CreationTimeUtc);
            Console.WriteLine("Атрибуты:{0}", di.Attributes.ToString());
            Console.WriteLine("Корень:{0}", di.Root);
 
            Console.ReadKey();
            Console.WriteLine("Структура Директории:{0}", di.Name);
 
            string[] arStr = Directory.GetFiles(DirName);
            foreach (string name in arStr)
            {
                Console.WriteLine("Файл:{0}", name);
            }
            Console.ReadKey();
 
            di.CreateSubdirectory("XXX");
 
            Console.ReadKey();
            di = new DirectoryInfo(DirName+"\\XXX");
            di.Delete();
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2013, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Файловая система
Дан каталог, в нем 3 любых файла. Нужно вывести список файлов(имя файла, размер), отсортированный...

Файловая система
Посчитать количество слов,содержащих от 3 до 6 букв, в данном файле(путь к файлу-в командной строке)

Виртуальная файловая система (VFS)
Здравствуйте)..Мне нужна для моего сервера виртуальная файловая система...подскажите...

Собственная файловая система под Windows
Вообщем есть задание: Нужно сделать свою "виртуальную" файловую систему. Суть: просто создать...

1
10 / 10 / 3
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 17
15.05.2013, 12:07 2
C#
1
2
3
4
 foreach (var dir in Directory.GetDirectories(DirName))
            {
                Console.WriteLine("Папка:{0}", dir);
            }
Добавь перед выводом файлов
0
15.05.2013, 12:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2013, 12:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача. Файловая система
string fname = @"C:\papka\first.txt"; FileStream fs = new FileStream(fname,...

Файловая система и система управления вводом-выводом в ОС Linux
Дали задание написать вот что: "Разработать программу, которая выводит на экран содержимое...

Файловая система
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Есть две отладочная платы: - STM32F4Discovery -...

Файловая система
Не работает программа, помогите исправить ее пожалуйста.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru