Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
4 / 4 / 3
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 54
1

Datagridview включить/выключить правку программно

16.05.2013, 19:58. Просмотров 1943. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть 2-а radiobutton. При true одного datagridview можна редактировать (менять значение в ячейках), при true другого нельзя. К какому свойству обратиться в datagridview?) Иннет перерыл, не нашел
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2013, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Включить или выключить сетевой адаптер
Как из кода на C# включить или отключить сетевой интерфейс? Я нашел класс NetworkInterface, но с...

Как включить таймер одной кнопкой, а выключить другой
подскажите пожалуйста, как включить таймер одной кнопкой, а выключить другой?

Выключить и Включить "Подлкючение по локальной сети"
пролазил форум ничего толкового не нашел. Подскажите добрые люди.

Как программно отключить/включить устройство (com-порт)?
Необходимо программно отключить и потом задействовать устройство на подобии того как это делается в...

5
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 6
16.05.2013, 20:10 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
private void radioButton1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            radioButton2.Checked = false;
            dataGridView1.Enabled = true;
        }
 
        private void radioButton2_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            radioButton1.Checked = false;
            dataGridView1.Enabled = false;
        }
если нужно объяснить,то спрашивай, но думаю тут все просто

Добавлено через 1 минуту
radioButton1 - это true
radioButton2 - это false
1
282 / 281 / 108
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 638
Завершенные тесты: 1
16.05.2013, 22:05 3
Цитата Сообщение от Kuzyavka Посмотреть сообщение
К какому свойству обратиться
ReadOnly или EditMode

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от Kuzyavka Посмотреть сообщение
Иннет перерыл, не нашел
НЕ ВЕРЮ!!!!
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 54
17.05.2013, 10:26  [ТС] 4
Цитата Сообщение от kesean Посмотреть сообщение
ReadOnly или EditMode

Добавлено через 43 секунды
НЕ ВЕРЮ!!!!
readonly это столбцы или ячейки - не подходит! =)
editmode ковырял, но так и ничего не разобрался

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от Kr1ts Посмотреть сообщение
private void radioButton1_CheckedChanged(ob ject sender, EventArgs e)
{
radioButton2.Checked = false;
dataGridView1.Enabled = true;
}

private void radioButton2_CheckedChanged(ob ject sender, EventArgs e)
{
radioButton1.Checked = false;
dataGridView1.Enabled = false;
}

если нужно объяснить,то спрашивай, но думаю тут все просто

Добавлено через 1 минуту
radioButton1 - это true
radioButton2 - это false
спасибо =)
0
282 / 281 / 108
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 638
Завершенные тесты: 1
17.05.2013, 13:13 5
Цитата Сообщение от Kuzyavka Посмотреть сообщение
readonly это столбцы или ячейки
Или вся таблица
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 6
17.05.2013, 16:13 6
ставишь на datagridveiw ReadOnly = true и вся таблица становится только для чтения (можно копировать данные, но изменять нельзя).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2013, 16:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

WF DataGridView программно включить сортировку столбца
Когда кликаешь по столбцу DataGridView в столбце появляется стрелочка(по возврастанию или по...

CheckBox, включить/выключить часть кода
Скажите ,как сделать так, чтобы было что-то на подобие: в чекбокс есть галочка - часть кода...

Как программно выключить интернет VB.net
Как программно выключить интернет VB.net В смысле просто временно быстро отсоединиться от...

Как выключить экран программно в vb.net?
Как выключить экран программно, не выключая компьютер в vb.net?

Как включить монитор программно?
Делаю программу для отключения/подключения устройств. При комбинации клавишь должен отключается...

Программно отключить и включить клавиатуру
Привет! как программно отк./вкл клавиатура


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.