Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
366 / 144 / 17
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 301
Записей в блоге: 1
1

IronPython, доступ к экземпляру класса из скрипта

11.06.2013, 15:04. Показов 1196. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго, может ли кто привести пример доступа из скрипта к экземпляру класса, из которого выполняется сам скрипт. Нужно изменять в скрипте свойства экземпляра класса для настройки параметров. Хотелось бы что-нить без статических полей, если возможно. Может быть есть какой-то специальный механизм?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2013, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к экземпляру класса
Доброго времени суток. Вопрос такой: внутри функции1 создается экземпляр класса1. Функция1...

Доступ к экземпляру класса из методов
Работаю с компонентом Selenium. Мне необходимо один раз создавать экземпляр класса IWebDriver...

Доступ только к экземпляру класса python3
Гуру python HELP!:wall: не найду простую вещь.Есть у меня класс.Далее где нибудь создаю экземпляр и...

Доступ к экземпляру класса из двух потоков
Доброго времени суток! Есть вопрос: как реализовать возможность одновременного доступа из двух...

4
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
11.06.2013, 15:16 2
self?
0
366 / 144 / 17
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 301
Записей в блоге: 1
11.06.2013, 15:20  [ТС] 3
Что такое self при вот таком выполнении скрипта (base.canv.Script - это текст скрипта, RunScript() находится в namespace XYPlotPlugin, классе XYPlot):

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
using IronPython.Hosting;
using IronPython.Runtime;
using Microsoft.Scripting;
using Microsoft.Scripting.Hosting;
 
private void RunScript( XYPlot xyplot ) {
 
    ScriptEngine engine;
    ScriptRuntime runtime;
    ScriptSource source = null;
 
    try {
 
        engine = Python.CreateEngine();
        
        runtime = engine.Runtime;
 
        runtime.LoadAssembly( System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly() );
 
        source = engine.CreateScriptSourceFromString( base.canv.Script, SourceCodeKind.AutoDetect );
 
        ScriptScope scope = runtime.CreateScope();
 
        CompiledCode compil = source.Compile();
 
        // Выполняем скрипт.
        compil.Execute( scope );
 
    } catch {}
 
}
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
11.06.2013, 15:41 4
Видимо, надо заюзать ScriptScope, который у вас вхолостую создаётся.
C#
1
scope.setVariable(this, "myclass");
1
366 / 144 / 17
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 301
Записей в блоге: 1
12.06.2013, 01:23  [ТС] 5
Да, спасибо, это работает, только параметры нужно писать наоборот.
0
12.06.2013, 01:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2013, 01:23
Помогаю со студенческими работами здесь

ООП получить доступ к экземпляру класса
public Dictionary<string, WordInfo> words = new Dictionary<string, WordInfo>(); public...

Доступ к экземпляру класса как к статическому классу
Здравствуйте, допустим имеется объект Компания у которой есть Работники (Работники хранятся в...

Доступ к экземпляру класса Window созданного в XAML коде
Экземпляр класса в XAML коде создается автоматически и к свойству имени можно дать значение. Для...

Передача свойства одного экземпляра класса другому экземпляру класса
#include <tchar.h> class A { public: A(); int aVar; }; class B : public A

Как в ironpython создать для класса полноценное clr property?
доброе утро. не нашел подходящей темы для ironpython - спрошу тут - если, что не так посылайте в...

Как открыть доступ из интернета а экземпляру AMAZON EC2
Всем доброго здоровья. Серверную и клиентскую части сделал на C# в среде visual studio 2019. На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru