13 / 13 / 6
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 152
Записей в блоге: 2
1

Фильтр мата

22.07.2013, 19:47. Показов 8038. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Задача такова - Реализовать мат-фильтр для чата.
Есть несколько вопросов по реализации:
1. Что использовать для хранения словаря (мат/слова исключения)?
2. Для поиска использовать регулярные выражения?
3. Что нужно знать по данной задачи ещё?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2013, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

фильтр мата
подскажите почему фильтр мата не фильтрирует маты? <? setlocale (LC_ALL, "ru_RU.CP1251"); ...

Фильтр текста на наличие русского мата
Ребят помогите как отфильтровать русский мат ...хотЯ бы часть регуляркой или справочником...

Фильтрация слов (фильтр мата) в гостевой книге
Всем привет!:) имеется textarea для гостевой книги, мне надо чтобы отфильтровать оставленные...

Определение мата в шахматах?
Подскажите пож как можно определить мат в шахматах? А то не могу придумать как это...

11
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
22.07.2013, 19:52 2
матерных слов по-моему не так много, так что в какой коллекции вы их будете хранить не столь важно. Имхо
0
MrCold
23.07.2013, 00:16
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
матерных слов по-моему не так много
зато :scratch: сколько производных можно придумать :D

0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
23.07.2013, 04:42 4
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
матерных слов по-моему не так много, так что в какой коллекции вы их будете хранить не столь важно. Имхо
Словарь мата в 12-ти томах


Цитата Сообщение от ManHunter Посмотреть сообщение
Что использовать для хранения словаря
1. Лучший, по скорости, словарь - это тернарное дерево (TST), готовые реализации легко найти, например, с биндингом на Python - pytst 1.18

2. RegExp, IMHO, в данном случае опасны - будут "резать" всякие невинные слова. Лучше собирать статистику (теми же RegExp) и пополнять словарь точными словоформами. Кроме того, пользователи тут же начнут изобретать эвфемизмы, так что RegExp быстро станут малополезными.

3. Почитать блоги Яндекса на хабре - почерпнуть идеи :-)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 8
23.07.2013, 12:35 5
Хранить можно в обычном текстовике, или xml файле в упорядоченном виде, поиск бинарный, я бы еще сделал всевозможные проверки, допустим отсортировать буквы в слове и смотреть процент совпадений либо убирать знаки со слова и оставлять только буквы, морфологический анализ на составляющие слова, дабы вычислить матерное ядро в нем, и тд.
0
13 / 13 / 6
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 152
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 21:36  [ТС] 6
Есть вопрос по регулярным выражениям, как произвести замену аналога буквы кириллицы в транслите?
К примеру а(англ.) -> а(рус.)?
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
23.07.2013, 22:42 7
А зачем для этого регулярные выражения? Обычный XLAT.
0
13 / 13 / 6
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 152
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 22:56  [ТС] 8
gazlan, никогда не слышал об этом. ЧТо это за библиотека такая? в гугле толком ничего не нашёл.
А вообще мне нужно обойтись использованием стандартных библиотек.
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
23.07.2013, 23:45 9
Какая еще библиотека? Таблица подстановки (массив) на 256 байт. Первая же ссылка в Google XLAT

Пример в эташе (открывать в Hex-редакторе)
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
23.07.2013, 23:47 10
Russish XLAT table

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
HD 1.0 :  HexDump for file 'russish_win.xlt' [00000000:00000100]
 
00000000:  00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F  ................
00000010:  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 1A 1B 1C 1D 1E 1F  ................
00000020:  20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 2A 2B 2C 2D 2E 2F   !"#$%&'()*+,-./
00000030:  4F 6C 32 C7 34 35 36 37 38 39 3A 3B 3C 3D 3E 3F  Ol2З456789:;<=>?
00000040:  40 C0 C2 D1 44 C5 46 47 CD 49 4A CA 4C CC 4E CE  @АВСDЕFGНIJКLМNО
00000050:  D0 51 52 53 D2 55 56 57 D5 59 5A 5B 5C 5D 5E 5F  РQRSТUVWХYZ[\]^_
00000060:  60 E0 62 F1 64 E5 66 67 68 69 6A 6B 31 6D 6E EE  `аbсdеfghijk1mnо
00000070:  F0 71 72 73 74 75 76 77 F5 F3 7A 7B 7C 7D 7E 7F  рqrstuvwхуz{|}~.
00000080:  80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 8A 8B 8C 8D 8E 8F  ЂЃ‚ѓ„…†‡€‰Љ‹ЊЌЋЏ
00000090:  90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 9A 9B 9C 9D 9E 9F  ђ‘’“”•–—&#152;™љ›њќћџ
000000A0:  A0 A1 A2 A3 A4 A5 A6 A7 A8 A9 AA AB AC AD AE AF  *ЎўЈ¤Ґ¦§Ё©Є«¬*®Ї
000000B0:  B0 B1 B2 B3 B4 B5 B6 B7 B8 B9 BA BB BC BD BE BF  °±Ііґµ¶·ё№є»јЅѕї
000000C0:  41 C1 42 C3 C4 45 C6 33 C8 C9 4B CB 4D 48 4F CF  AБBГДEЖ3ИЙKЛMHOП
000000D0:  50 43 54 D3 D4 58 D6 D7 D8 D9 DA DB 62 DD DE DF  PCTУФXЦЧШЩЪЫbЭЮЯ
000000E0:  61 E1 E2 E3 E4 65 E6 E7 E8 E9 EA EB EC ED 6F EF  aбвгдeжзийклмнoп
000000F0:  70 63 F2 79 F4 78 F6 F7 F8 F9 FA FB FC FD FE FF  pcтyфxцчшщъыьэюя
Вложения
Тип файла: 7z russish_win.xlt.7z (377 байт, 32 просмотров)
1
13 / 13 / 6
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 152
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 23:51  [ТС] 11
спасибо конечно, но мне не нужен такой метод, я знаю что можно при помощи регулярки (одна строчка) заменить буквы, просто не совсем понимаю её.
0
313 / 176 / 25
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,469
24.07.2013, 12:03 12
А оно Вам надо?Кому нужно,тот найдет способ,как обхитрить Ваш фильтр.За всеми способами не угонишься...
0
24.07.2013, 12:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2013, 12:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Сеть университета физ мата
Задача:Пусть физико-математический факультет некоторого университета имеет следующую структуру и...

Регулярное выражение шаблона-мата скрипта автоцензора
К примеру для слова &quot;падонаг&quot;, шаблон: /+++++++/i но шаблон не сработает на слова &quot;п а д о н а...

Фильтр по форме по нескольким логическим полям с использованием кнопки Общий фильтр
Здравствуйте! Есть простая таблица и созданная форма. Идея в том, чтобы ставя галки осуществлять...

Фильтр
public class My_class extends MovieClip { var glow:GlowFilter = new GlowFilter(); glow.color =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru