Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 3
1

Поймать событие печати принтера

08.08.2013, 10:29. Показов 2559. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Необходима решить такую задачку ... Слушать принтер … как только появилось задание на печать (из любого приложения Word, Excel, блокнот и. т.д.) проверить сколько там страниц и если больше 5 то необходимо приостановить печать спросить у пользователя подтверждение печати и если НЕТ то отменить печать.
Подскажите пожалуйста как решить данную проблему. Пишу на C# студия 10-я, фрейм 4-й.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2013, 10:29
Ответы с готовыми решениями:

Как поймать событие добавление записи на сервере
В сети несколько машин. Таблицы храняться на серверной базе MySQL. Оператор добавляет или изменяет...

Как поймать событие на Combobox?
Добрый день. есть заполненный combobox. autocompletemode = suggestappend autocompletesource =...

Как поймать событие скроллинга в listBox?
Кто-нибудь знает куда копать? События, отвечающего за скроллинг (как горизонтальный, так и...

Как поймать событие переключения вкладок в tabControl C#
Извеняюсь за дубль... немного повис инет...

4
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
08.08.2013, 11:58 2
1. Вариант WinAPI: Можно отследить используя Printer Change Notification Functions, а потом отменить работу используя функцию SetJob.
2. Посмотреть класс PrintServer, вроде как должен выполнять требуемое.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 3
08.08.2013, 12:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от NickoTin Посмотреть сообщение
1. Вариант WinAPI: Можно отследить используя Printer Change Notification Functions, а потом отменить работу используя функцию SetJob.
2. Посмотреть класс PrintServer, вроде как должен выполнять требуемое.
Натыкался на оба этих класса ... с 1-м не знаю как работать, если можно примерчик бы простейший. На счёт 2-го тоже покурил .. тоже пока не ясно как он может помочь, если только по таймеру просматривать постоянно, но есть вероятность что когда то можно пропустить. Вот например в SerialPort есть событие специальное SerialPort.DataReceived. А тут нет ничего такого к сожалению ... =(
0
NickoTin
08.08.2013, 12:16
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от WaterNik Посмотреть сообщение
примерчик бы простейший
Пока ничем помочь не смогу, кодить не на чем (блокнот не в счет) и проверить негде. Либо ждите кого-нибудь еще, либо гугл.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 3
09.08.2013, 09:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от NickoTin Посмотреть сообщение

Не по теме:


Пока ничем помочь не смогу, кодить не на чем (блокнот не в счет) и проверить негде. Либо ждите кого-нибудь еще, либо гугл.

Хорошо, буду ждать и гуглить снова снова и снова. Буду очень благодарен за примерчик если вдруг получится.

Добавлено через 20 часов 39 минут
Блиин Хелп ребят ... готов даже прислать небольшое вознаграждение тому кто первый поможет с этим вопросом разобраться =(((
0
09.08.2013, 09:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2013, 09:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Awesomium: Поймать событие DocumentCompleted и программно нажать Tab
Добрый день! Использую браузер Awesomium для отображения страницы. Страница -...

Как поймать событие прокрутки колеса user32.dll?
Привет! У меня стоит задача ловить все действия мыши и их обрабатывать, но ловить не в форме по...

Вывод печати на ДВА принтера
Здравствуйте, к компьютеру подключено 2 принтера, как программно выбирать на какой принтер посылать...

Окно выбора принтера при печати документа
В проге есть нормально работающий модуль для печати изображений. После выбора необходимых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru