Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 6
1

Счетчик в конструкторе классе

09.02.2010, 11:48. Просмотров 1206. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите реализацию, есть класс (бизнес-логика), нужно добавить еще одно поле которое будет счетчиком для каждой записи. В конструкторе добавляю:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public int Schet
        {
            get
            {
                return _schet++;
            }
            set
            {
                _schet = value;
            }     
        }
дальше стопар...
С УВ!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2010, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

ООП. Сеттер в конструкторе классе
Здравствуйте. Изучаю сейчас ООП в Python и имею проблему с конструктором класса. Вернее сказать со...

Константа в классе, инициализируемая в конструкторе
Задача - сделать в классе константу POD типа, инициализируемую в конструкторе, т.е. при создании...

Счётчик объектов в классе
Есть класс Cat. В котором имеется конструктор и разные методы которые работают с объектом кошки...

Счетчик в классе string
имеется такой код ... string s = "Hello world"; string s1; s1 = s; s = 'h'; ...

4
85 / 84 / 8
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 723
09.02.2010, 17:40 2
Код
return _schet++;
ну вроде так не пишут, обычно пишут какое то условие через ИФ... а что вы имеете ввиду под счетчиком? ты просто где то используешь _schet++, где нужен счетчик, а свойством
Код
public int Schet
        {
            get
            {
                return _schet;
            }
            set
            {
                _schet = value;
            }     
        }
просто получай и записывай это число...
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 102
10.02.2010, 01:21 3
Если нужен просто счетчик вызовов конструктора, то наверно что-то типа такого:
Код
    class WTF
    {
        static private int counter=0; 
        public WTF()
        {
            counter++;
        }
    }
0
1304 / 977 / 127
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 1,299
10.02.2010, 03:56 4
Молодец))) хоть ты правильно понял, что человеку нужно)))

зы. вопрошающему: ни в коем случае в геттере (get { }) не должно быть изменения состояния объекта (что-то++) - столько ошибок "случайно" наловите, шопесец
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 6
10.02.2010, 09:54  [ТС] 5
это должен был быть просто счетчик строк, сделал так в datareader поставил count++ и тепере так думаю, просто передать этого count в _schet.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2010, 09:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Доля отличников в классе больше 2/5, но меньше 3/7, а всего в классе не более 15 учеников. Сколько всего в классе учеников?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! "Доля отличников в классе больше 2/5, но меньше 3/7, а...

Создать класс «счетчик», реализующий циклический счетчик, со следующей структурой
Создать класс «счетчик», реализующий циклический счетчик, со следующей структурой: -поле состояния...

Как использовать объект класса, созданого в определеном классе, в другом классе
У меня такой вопрос,как использовать объект класса,созданого в определеном классе,в другом классе.У...

В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран
Прошу помоши с выводом данных, которые содержаться в массиве, на экраy: Задача: В классе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.