Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
105 / 86 / 13
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
1

Обрезка полных путей файлов

04.09.2013, 08:14. Просмотров 674. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У меня есть директория. Хочу получить список всех файлов в поддиректориях. Делаю так:
C#
1
FileInfo[] files = dir.GetFiles("*.*", SearchOption.AllDirectories);
Все OK. Но теперь я хочу получить относительные пути файлов. Относительно начальной директории. Как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2013, 08:14
Ответы с готовыми решениями:

Удалить массив string путей папок и файлов
Имеется : string w =...

Определить, сколько полных часов (h) и полных минут (m) прошло к заданному моменту
Идет k-я секунда суток. Определить, сколько полных часов (h) и полных минут (m) прошло к этому...

Поиск файлов в папке и получение путей к ним (консоль)
Все привет! Как выполнить поиск имеющихся файлов в папке и получить их адреса? Консольное...

Поиск файлов в папке с условием и вывод путей в ListBox
В папке есть несколько подпапок. Программа перебирает все папки на предмет наличия необходимых...

5
364 / 336 / 108
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 653
04.09.2013, 08:23 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    class Program
    {
        public static void Main()
        {
            DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(@"D:\Bидео");
 
            FileInfo[] finfo = dir.GetFiles("*.*", SearchOption.AllDirectories);
 
            foreach (var x in finfo)
                Console.WriteLine(x + ": " + x.FullName);// x.FullName - полный путь
 
            Console.ReadKey();
 
        }
    }
0
78 / 78 / 11
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 263
04.09.2013, 08:28 3
можно по нубовски, через стринг.реплес отбросить dir.
1
105 / 86 / 13
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
04.09.2013, 08:31  [ТС] 4
Немного не то. Пример: Пусть начальная директория c:\1. В ней есть поддиректория 2 и поддиректория 3. и есть 3 файла: c:\1\f1.txt, c:\1\2\f2.txt, c:\1\3\f3.txt
Мне нужно чтобы результат был такой:
f1.txt
2\f2.txt
3\f3.txt
0
364 / 336 / 108
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 653
04.09.2013, 08:31 5
относительно начальной директории
C#
1
2
            foreach (var x in finfo)
                Console.WriteLine(x + ": " + (x.FullName.Replace(dir.FullName + "\\", "")));
1
105 / 86 / 13
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
04.09.2013, 08:33  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Diman777 Посмотреть сообщение
относительно начальной директории
C#
1
2
            foreach (var x in finfo)
                Console.WriteLine(x + ": " + (x.FullName.Replace(dir.FullName + "\\", "")));
ага, то что нужно! палец вверх
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2013, 08:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как передать в метод Main массив путей выделенных файлов
Всем привет. У меня такая проблема: программа принимает массив строк(каждая строка это путь к...

Почему массив путей файлов не обнуляется при выходе из программы
Foreach считывает файлы по циклу в папке, но т.к. их бывает много то сделана сортировка по дате....

Ошибка при получении путей всех файлов с заданным расширением
Значит пишу программку, которая будет получать полные пути к файлам с заданным расширением, но...

Как скопировать все файлы(всех форматов) с рабочего стола на диск C:\ Не зная путей и названия файлов
Нужно что-бы файлы копировались на С, но не зная путей и прочих уточнений


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.