21 / 21 / 19
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 285
1
.NET 4.x

Ключ вида md5 + дешифровка

28.10.2013, 23:50. Показов 1340. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот увидел генерацию ключа...(вложения)
Как сделать такую же шифровку(с дешифровкой)
Ключ md5 состоит из: 0-9 A-F
Буду благодарен..наведите хоть на мысль куда двигаться
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2013, 23:50
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше хранить данные вида ключ - значение?
Программа должна работать с примерно 1000 записей вида ключ - значение, где ключ это что-то вроде...

Не удается преобразовать ключ в токен -- Недействительный открытый ключ сборки
Задал вчера строго имя сборки(есть файл .pfx), сегодня хочу через sn вывести открытый ключ, пишет...

Ключ вида md5 + дешифровка (C#, .NET 4.0)
Вот увидел генерацию ключа...(вложения) Как сделать такую же шифровку(с дешифровкой) Ключ md5...

Шифровки и дешифровка слова под ключ
Нужно написать прогу для шифровки и расшифровки слова под ключ. Заранее буду благодарен

10
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
29.10.2013, 01:53 2
Вам реализацию MD5 надо что-ли?

http://msdn.microsoft.com/ru-r... vider.aspx
0
21 / 21 / 19
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 285
29.10.2013, 02:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от NickoTin Посмотреть сообщение
Вам реализацию MD5 надо что-ли?

http://msdn.microsoft.com/ru-r... vider.aspx
Да, нет же...
там не именно сама шифровка MD5 а просто придан её вид....
а так шифровка какая-то другая к которой возможна дешифровка!
Насколько я узнал, программа писалась на языке C++/CLI
и использовались шифровки HEX & RC4
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
29.10.2013, 02:12 4
Цитата Сообщение от Thypson Посмотреть сообщение
а так шифровка какая-то другая к которой возможна дешифровка!
Я не вижу конкретного вопроса в теме: что не получается? что вообще требуется. Я вижу набор предложений:
Цитата Сообщение от Thypson Посмотреть сообщение
Вот увидел генерацию ключа... (вложения)
Где? Причем здесь "вложения"?
Цитата Сообщение от Thypson Посмотреть сообщение
Ключ md5 состоит из: 0-9 A-F
(см. мой ответ)
Цитата Сообщение от Thypson Посмотреть сообщение
Как сделать такую же шифровку(с дешифровкой)
Какую, такую же?

Будьте добры более детально описать что Вам требуется.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Thypson Посмотреть сообщение
Насколько я узнал, программа писалась на языке C++/CLI
От этого не стало легче понять что Вам требуется.
0
21 / 21 / 19
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 285
29.10.2013, 02:16  [ТС] 5
Цитата Сообщение от NickoTin Посмотреть сообщение
Я не вижу конкретного вопроса в теме: что не получается? что вообще требуется. Я вижу набор предложений:

Где? Причем здесь "вложения"?

(см. мой ответ)

Какую, такую же?

Будьте добры более детально описать что Вам требуется.

Добавлено через 4 минуты

От этого не стало легче понять что Вам требуется.
В 1 посту есть .gif картинка с примером генерации ключа...
Данный ключ является по виду абсолютной копией хеша MD5 но таковым не является...
Сгенерированный ключ, это не хэш md5!
Автор программы написал данную шифровку предусмотрев для себя дешифровку....ключа такого вида
Мне же нужно написать программу которая будет шифровать строку в строку вида md5, но не методом хэшировки md5, а как-то по другому, что бы полученный ключ можно было дешифровать...
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
29.10.2013, 02:20 6
Цитата Сообщение от Thypson Посмотреть сообщение
В 1 посту есть .gif картинка с примером генерации ключа...
Где? У Вас нет вложений в первом посте.
Цитата Сообщение от Thypson Посмотреть сообщение
Мне же нужно написать программу которая будет шифровать строку в строку вида md5, но не методом хэшировки md5
Ок, задача есть, осталось увидеть картинку... Хотя сомневаюсь что по ней Вам будут гадать (если там результат шифрования). Что за программа скажите.
0
21 / 21 / 19
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 285
29.10.2013, 09:31  [ТС] 7
Цитата Сообщение от NickoTin Посмотреть сообщение
Где? У Вас нет вложений в первом посте.

Ок, задача есть, осталось увидеть картинку... Хотя сомневаюсь что по ней Вам будут гадать (если там результат шифрования). Что за программа скажите.
Программа: FrostLoader.rar [cuted]
Просмотреть .gif: https://www.cyberforum.ru/atta... 1382985942
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
29.10.2013, 12:18 8
Ну реверсить за Вас тут не будут, т.к. это по сути будет взлом и это запрещено, могу лишь алгоритм генерации подсказать: Генерируется буфер, который представляет из себя связку из имени и серийного номера HDD (не в чистом виде), потом этот буфер шифруется именем (имя выступает в роли ключа), и результирующий буфер конвертируется в HEX-строку.
0
21 / 21 / 19
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 285
29.10.2013, 18:24  [ТС] 9
Цитата Сообщение от NickoTin Посмотреть сообщение
Ну реверсить за Вас тут не будут, т.к. это по сути будет взлом и это запрещено, могу лишь алгоритм генерации подсказать: Генерируется буфер, который представляет из себя связку из имени и серийного номера HDD (не в чистом виде), потом этот буфер шифруется именем (имя выступает в роли ключа), и результирующий буфер конвертируется в HEX-строку.
А как сконвретировать в HEX строку из 33 символов, Где можно юзать A-F 0-9?
0
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
29.10.2013, 18:34 10
если у тебя исходная строка - произвольной длины, а "зашифровать" ты ее хочешь в 16 байт, ты не можешь дешифровать ее однозначно. md5 - другая история. существует теоретически бесчисленное множество строк, дающих один и тот же md5 код.
просто зашифровать-расшифровать - так и говори.
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
29.10.2013, 18:53 11
Thypson, http://stackoverflow.com/a/623114
0
29.10.2013, 18:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2013, 18:53
Помогаю со студенческими работами здесь

При попытке сгенерировать ключ MD5, генерируется SHA1, что делать?
android:java Получение Map API Key: Путь указан верно, вводу это: keytool.exe -list -alias...

Построить три вида фигуры. На месте вида спереди и вида слева совместить часть вида с частью разреза

Построить три вида фигуры. На месте вида спереди и вида слева совместить часть вида с частью разреза - AutoCAD
Меня уже совсем выносит. Правильно ли я делаю?.. Не могу представить нормально вид слева. Что делаю...

Если MD5 программы не равен MD5, указанному на сервере, то программа закрывается
И так, собственно, изложил свою мысль в заголовке. Если MD5 программы не равен MD5, указанному на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru