Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 5
1

Какую выбрать БД для удаленного доступа.?

24.03.2014, 13:12. Показов 547. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
У меня задача:
На корпоративном сервере разместить БД. К этой базе должны подключаться 3-4 человека по локалке и 2-3 через интернет одновременно (до 10 пользователей). Сам я когда-то программировал на Visual Basic 6.0. Вот на нем мне нужно будет написать клиентские программы, которые будут подключаться к БД и отображать ее содержимое. "Клиенты" будут 2-х типов. Один будет иметь полный доступ к БД с возможностью редактирования всей информации. Другой сможет смотреть всю информацию и кое-что редактировать или добавлять (но далеко не все). А вопрос в следующем: в каком виде хранить данные (Excel, Access, другая БД), с учетом моей ограниченности на VB 6.0 и стабильного единовременного доступа к БД? Может есть уже отлаженные механизмы или шаблоны?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2014, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Какую технологию выбрать для создания библиотеки доступа к данным (C#.NET + MSSQL Server)
Доброго времени суток, уважаемые гуру программирования на C#.NET! В общем передо мной встал...

Программа для удалённого доступа
есть проблема, оставил маме старый ноутбук, поставил скайп, научил пользоваться одноклассниками,...

Программа для удаленного доступа
здравствуйте!есть ли прога для удаленного доступа к рабочему столу ,не по ip,а по типу тимвивера по...

Программа для удаленного доступа
Подскажите программу для удаленного доступа на русском языке, без запроса ключей и лецензии, ну и...

5
19 / 14 / 2
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 79
24.03.2014, 13:15 2
Access и Excel точно не подойдут. Смотрите в сторону MS SQL, не знаю как там бейсик с ним работает, но по идее оба продукта от ms, должно запустится. А вообще, судя по вопросу, рекомендую структуру базы показать специалисту, иначе можно на грабли наступить
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 129
24.03.2014, 18:07 3
Underblock, MySQL ставь WampServer там все есть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 5
25.03.2014, 13:50  [ТС] 4
То есть, переход на С++ мне необходим? А свои познания в Бейсике можно не воскрешать?
0
19 / 14 / 2
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 79
25.03.2014, 14:17 5
Оставайтесь на бейсике. Связка бейсик-ms sql вполне пойдет. Тогда каждый пользователь должен будет поставить у себя вашу программу, чтобы пользоваться базой.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 5
25.03.2014, 14:37  [ТС] 6
Спасибо большое за ответы! Радует то, что не нужно новый язык осваивать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2014, 14:37

Какое ПО целесообразнее использовать для удаленного доступа?
Имеется локальная сеть и несколько удаленных офисов, что предпочтительнее использовать TeamViewer...

Какие программы удаленного доступа для Linux
раньше для использования компа без монитора с виндой пользовался штатными средствами Windows, в...

Пк для постоянного удаленного доступа (работа с эмулятором)
Привет. Нужен комп, к нему надо будет подключаться удаленно. На нем будет запускаться эмулятор...

Подскажите компоненты для удаленного доступа к MySQL
Нужны компоненты используя которые можно было бы с удаленного компьютера подключатся к MySQL,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.