Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
231 / 12 / 3
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 191
1

Что лучше: две подобные таблицы или одна с дополнительным уточняющим столбцом?

19.05.2014, 08:35. Просмотров 599. Ответов 4


В случае одной таблицы с дополнительным уточняющим столбцом этот столбец будет заполняться одинаковыми значениями.

С одной стороны лучше избежать подобные таблицы и сделать одну, но в этом случае будут постоянные повторения двух одинаковых значений в уточняющем дополнительном столбце и, следовательно размер базы будет не оправданно увеличиваться.

В любом случае будут нарушения нормальных форм, но я склоняюсь к варианту с двумя таблицами ибо так производительность и масштабируемость выигрывают, да и размер не будет расходоваться не оправданно.

Как поступить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2014, 08:35
Ответы с готовыми решениями:

Что лучше: одна таблица или две?
Что лучше для скрипта новстей (две колонки с разной информацией, обновление раз в неделя) одна...

Что лучше две видеокарты или одна
У меня на материнской плате два места для видеокарты но PCI-Express x16 2.0 я не знаю что луче...

Подскажите что лучше - одна видокарта, или две, объединенных в SLI или CrossFire, за ту же цену?
Доброго времени суток, подскажите что лучше, видеокарта за 15 000рублей, или же 2 видеокарты за 15...

Статьи - одна хорошо, или две лучше?
В данной линейке продвижения, действую руководствуясь логикой, но решил проконсультироваться в...

4
Модератор
3872 / 2846 / 544
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,340
19.05.2014, 10:02 2
Приведи структуру таблиц, по твоему описанию трудно что-то понять
0
231 / 12 / 3
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 191
19.05.2014, 14:19  [ТС] 3
Вариант с двумя таблицами.

User связан с article.
Таблица 1
id_user | id_article |
--------------------

User связан с post
Таблица 2
id_user | id_post |
------------------

Вариант с одной таблицей. User связан с чем то (article_or_post), а с чем-либо указано в is_article. Если статья, то там 1, если пост, то 0
id_user | id_article_or_post | is_article
--------------------------------------
5 10 1
8 3437 0
0
36 / 36 / 8
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 117
19.05.2014, 15:04 4
На экономию размера тут закладываться смысла нет, не факт что она будет иметь место даже.
В варианте 2 не получится создать релейшн между таблицами для целостности данных, если конечно ими пользуешься.
Зато если требуется выбрать все связи пользователя, и они должны быть одной лентой, это можно сделать одним запросом.

Если этого не нужно, я бы две разные таблицы сделал.
0
Модератор
3872 / 2846 / 544
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,340
19.05.2014, 15:11 5
На мой взгляд вариант с одной таблицей - это не вариант.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2014, 15:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Одна или две таблицы
у меня есть 2 таблицы: "новости" и "статьи". я хочу создать таблицу, где будут хранится комментарии...

Как производительнее: одна или две таблицы?
Пишу онлайн игрушку (flash-php-mySQL), в основной таблице хранятся данные пользователей (uid,...

Что Лучше Одна ссылка с морды или 10 со вторых ???
Вот такой вопрос - что лучше одна ссылка с морды сайта ну допустим с ТиЦ 500 или 20 ссылок со...

В полях таблицы есть две одинаковые кнопки. Одна не нажимается. Что делать?
<td> <form action="admin-plater.php" method="post" > <input...

Что лучше одна хорошая морда или 3 чуть похуже..
Вобщем у меня впорос сейчас нужно прикупить морды. Вот встала делема что лучше 3 морды (тиц до 100...

Что лучше, несколько мелких таблиц или одна крупная?
Здравствуйте уважаемые пользователи форума! Помогите советом. Проектирую базу данных на MySQL,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.