Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 4
1

Работа запроса sql

11.06.2014, 19:28. Показов 725. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять как работает запрос, объясните, пожалуйста, по шагам... желательно, подробно
Таблица SPJ(номер_поставщика, номер_детали, номер_изделия, количество)
Запрос: (выдать номера поставщиков, которые поставляют по крайней мере те детали, которые поставляет поставщик S2)
Запрос работает ПРАВИЛЬНО!
Oracle 11 SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
SELECT DISTINCT nomer_postavshika
FROM spj o1
WHERE NOT EXISTS (
                  SELECT nomer_detali
                  FROM spj o2
                  WHERE nomer_postavshika = 'S2'
                   AND NOT EXISTS (
                                    SELECT *
                                    FROM spj
                                    WHERE nomer_postavshika = o1.nomer_postavshika
                                      AND nomer_detali = o2.nomer_detali
                                   ) 
                 );
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2014, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Вставка данных из Excel в SQL. При помощи запроса SQL....
Доброго времени суток. Не могли бы Вы мне помочь с SQL запросом, которй вставлял бы весь лист в ...

Вывод результата SQL запроса в dataGridView и работа с содержимым таблицы
Пишу аддон для solidworks , который сохраняет габариты и патч детали в БД (PosgreSQL). В дальнейшем...

Прошу подсказки. Visual Basic 2010 работа с SQL. Создание запроса
Здравствуйте Прошу подсказки. Visual Basic 2010 работа с SQL. Есть база с таблицей "Истории...

Ошибка SQL запроса: SQL logic error or missing database
Здравствуйте, помогите решить проблему. Считываю бинарный файл и отправляю в БД(использую SQLite) с...

1
13 / 13 / 2
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 107
12.06.2014, 11:53 2
Бредовый запрос в обще, но если нужна суть работы то она такова.


SQL
1
2
3
SELECT DISTINCT nomer_postavshika
FROM spj o1
WHERE NOT EXISTS
Этот запрос выведет информацию только в том случае если подзапрос
SQL
1
2
3
4
SELECT nomer_detali
                  FROM spj o2
                  WHERE nomer_postavshika = 'S2'
                   AND NOT EXISTS
ничего не выведет (то есть "пустой"), но при условии что следующий подзапрос
SQL
1
2
3
4
  SELECT *
                                    FROM spj
                                    WHERE nomer_postavshika = o1.nomer_postavshika
                                      AND nomer_detali = o2.nomer_detali
тоже ничего не выведет.
Короче бред ядерный.
0
12.06.2014, 11:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2014, 11:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка SQL-запроса: You have an error in your SQL syntax near 'group(name_group,time)VALUES('123','00:00')'
Уже всю голову сломал, не могу понять в чем косяк? Текст ошибки:You have an error in your SQL...

SQL запросы, чем плоха конкатенация SQL запроса?
Опишу ситуацию, есть БД с несколькими таблицами, с которыми нужно совершать много разных операций...

SQL-запрос результатов другого SQL-запроса
Часто встречающийся пример: в первом запросе выполняется выборка по параметрам (к примеру, диапазон...

Ошибка SQL запроса #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax t
Помогите пожалуйста! CREATE TABLE `tickets` ( `id` int(4) NOT NULL auto_increment, `user`...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru