Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
15 / 14 / 4
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 503
1

Это реально сделать? (БД)

06.05.2016, 11:54. Просмотров 553. Ответов 14
Метки нет (Все метки)


как это сделать?? такое задание дали по БД
1. Определить список городов, куда отгружал товары Иванов
2. Представить информацию в нормализованном виде
3. Cоставить запрос 1 на языке SQL
0
Миниатюры
Это реально сделать? (БД)  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2016, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Аccess 2010 + sql server это реально?
access 2010 + sql server это реально? ею будут пользоваться 30 менеджеров. едина БД. в будущем...

Это вообще реально выполнить? Просто crazy!
Дана таблица (смотри на рисунок). Описание данной таблицы (ее структура) я создала в Microsoft...

реально ли сделать такой запрос
вобщем такая проблема, будет таблица ассортимент и таблица приход, в приход пишем артикул,...

реально ли это?
как вы считаете насколько реально зделать механизм перелогиниваня пользователя в лотусе при помощи...

14
Модератор
Эксперт MS Access
10004 / 4028 / 645
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 11,315
Записей в блоге: 3
06.05.2016, 12:48 2
Покупатель      
Наименование покупателяМестонахождениеЗакупленный товарНомер договораКоличество, шт.3адолженность, руб.Срок задолженности, дней
АЛАМосква12343226517025030
АААМосква1244327623400010
БББМосква123440452375025
БББМосква12344115138905
БББМосква132440104300030
ВВВВоронеж123110564380024
ВВВВоронеж123112342467012
ВВВВоронеж12411018185004
ГГГТула1243501980009
ГГТТула132310487902

Строка накладной     
Наименование покупателяНомер накладнойКод товараКоличество, шт.ЦенаОТПУСТИЛ
ААА19123537000Иванов
ААА19124538000Иванов
ААА19125575000Иванов
ААА201241282000Иванов
БББ21132478500Петров
БББ101231074000Петров
ВВВ1512320154000Иванов
ВВВ2212335249000Петров
ГГГ1713245184250Иванов
     
0
15 / 14 / 4
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 503
06.05.2016, 13:58  [ТС] 3
Подскажите пожалуйста, а как выполнить это? а то не могу понять
1. Определить список городов, куда отгружал товары Иванов
2. Представить информацию в нормализованном виде
3. Cоставить запрос 1 на языке SQL
0
Модератор
Эксперт MS Access
10004 / 4028 / 645
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 11,315
Записей в блоге: 3
06.05.2016, 16:12 4
я тоже не могу понять
как связать эти две таблицы
или это одна таблица?
0
15 / 14 / 4
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 503
06.05.2016, 21:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
я тоже не могу понять
как связать эти две таблицы
или это одна таблица?
__________________
это 2 таблицы , а ниже было задание,
1. Определить список городов, куда отгружал товары Иванов
2. Представить информацию в нормализованном виде
3. Cоставить запрос 1 на языке SQL
0
Эксперт MS Access
16251 / 6713 / 1457
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,393
07.05.2016, 05:52 6
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
как связать эти две таблицы
По Наименование покупателя. Если не приводить к нормальной форме, то запрос такой
SQL
1
2
3
4
SELECT DISTINCT Местонахождение
FROM Покупатель INNER JOIN [Строка накладной] 
ON Покупатель.[Наименование покупателя] = [Строка накладной].[Наименование покупателя]
WHERE ОТПУСТИЛ="Иванов";
0
15 / 14 / 4
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 503
07.05.2016, 20:16  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
По Наименование покупателя
а подскажи пожалуйста вот с 1 заданием Определить список городов, куда отгружал товары Иванов как это сделать то?

Добавлено через 19 секунд
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
к нормальной форме
а если к нормально то как?
0
Эксперт MS Access
16251 / 6713 / 1457
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,393
07.05.2016, 20:55 8
Цитата Сообщение от SENDEJER Посмотреть сообщение
1 заданием Определить список городов, куда отгружал товары Иванов как это сделать то?
А запрос приведенный что определяет? Что, даже наличие в нем "Иванов", ни на какие мысли не наводит?
0
15 / 14 / 4
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 503
07.05.2016, 22:15  [ТС] 9
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
запрос приведенный что определяет? Что, даже наличие в нем "Иванов", ни на какие мысли не наводит?
я имею в виду, как это все записать по человечески к примеру ААА Москва номер 123 доставляет Иванов, это логично. а вот ВВВ или БББ тут как? вот это я не могу понять
0
15 / 14 / 4
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 503
10.05.2016, 20:29  [ТС] 10
ltv_1953, подскажи пожалуйста, а как убрать повторы при выводе инф?
0
7899 / 4944 / 546
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,739
10.05.2016, 20:48 11
Цитата Сообщение от SENDEJER Посмотреть сообщение
...как убрать повторы при выводе инф?...
Если вы про запросы, то обычно в режиме конструктора запроса 2 раза щелкнуть по линии связи между таблицами и явится окно с выбором - Способа объединения, там нужно указать нужное.
Если таблиц более 2-х, то нужно или логически порассуждать какой именно выбрать или - Методом научного тыка.
0
15 / 14 / 4
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 503
11.05.2016, 09:50  [ТС] 12
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
Методом научного тыка
это все в ручную... и вот это и является виселием
0
Эксперт MS Access
16251 / 6713 / 1457
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,393
11.05.2016, 10:19 13
Цитата Сообщение от SENDEJER Посмотреть сообщение
подскажи пожалуйста, а как убрать повторы при выводе инф?
Для этого и написано
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
SELECT DISTINCT
... .
1
15 / 14 / 4
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 503
11.05.2016, 21:45  [ТС] 14
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Для этого и написано
ПОНЯЛ, СПАСИБО
0
7899 / 4944 / 546
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,739
12.05.2016, 08:44 15
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
...SELECT DISTINCT...
А вон тут про что.
а я непонятливый похоже совсем про другое подумал.
Стыдища та какая.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2016, 08:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Это реально?
Решил протестить вариант продвижение сайта чисто за счет уникального контента? сайт обновлять буду...

PR 6 это вообще реально?
...в реальном маштабе. кто нибудь добирался? мнго денег потратили? если верить таблице то надо...

3D графика на с# это реально?
всем привет. Вот вспомнил о любимой объемной графике...Появилась идея сделать 3D кнопку(типо с...

C++ за 21 день - это реально!
Наткнулся в Одноклассниках Теперь я знаю, где варят мозг готовят профессионалов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.