Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 56
1

Размер полей

05.03.2018, 15:05. Показов 538. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Гуру, подскажите, пожалуйста, стоит ли при проектировании таблицы ломать голову надо размером полей. К примеру, есть 5 текстовых полей. Поставлю им varchar(255). Допустим, писаться туда будет по 3-30 символов. Т.е. как бы переизбыток по длине. Вот на что это влияет(размер базы, производительность, ещё что-то...)? Такой же опрос и по числовым полям. То, что 255 может и не хватить - это понятно. Тут больше вопрос про нижнюю границу и вообще про границы в целом. В oracle там ещё что-то с индексами связано по длине поля... Заранее спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2018, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Процедура для создание полей в таблице (кол-во полей > 50)
Собственно вопрос в теме. Для особо "одаренных": Помогите написать процедуру для создания полей в...

Форматирование числовых полей и полей дата-время
Есть ли что-нибудь попроще, чтобы получить результат в формате 'dd.mm.yyyy hh:mi'? SELECT ...

(По ORACLE)Сильно ли зависит производительность и размер от разных числовых полей в таблице?
(По ORACLE)Сильно ли зависит производительность и размер от разных числовых полей в таблице? Смысл...

Сброс значения полей со списком и простых полей при закрытии формы
Всем привет, подскажите как при закрытии формы сделать так, чтобы набранные записи в текстовых...

2
339 / 235 / 113
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 642
05.03.2018, 22:44 2
Цитата Сообщение от mrkid Посмотреть сообщение
varchar
Само название типа данных как бе намекает на "variable character"
Ставьте по максимуму - нормально всё будет храниться.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 56
08.03.2018, 18:08  [ТС] 3
то, что будет нормально храниться - это и так понятно... Суть-то вопроса в том, что на что в итоге влияет длина полей (кроме как вместимости)?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2018, 18:08

Получить список таблиц, полей и описание полей базы данных
Добрый день! подскажите как можно получить список таблиц, полей и описание полей базы данных?

Как выбрать запись и все значения её полей по максимальному значению одного из полей?
Как выбрать запись и все значения её полей по максимальному значению одного из полей? Код. Форма...

Поиск данных полей по данным из других полей в форме
Приветствую уважаемые! Помогите пожалуйста мне решить следующую проблему. Я новичок в этом деле,...

Автозаполнение полей, зависимость нескольких полей от одного
Всем привет! Решил для работы создать незатейливую БД для учёта файлов посадочных мест различных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.