Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 96
1

Ошибка в модели данных

21.09.2018, 22:53. Показов 658. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Составила логическую схему.
Преподаватель сказал, что ошибка в модели данных.
Подскажите, пожалуйста, где ошибка.

Разработать прикладное программное обеспечение деятельности
«Бюро технической инвентаризации» по изготовлению и выдаче технических
паспортов на объекты недвижимости. Перед регистрацией сделки с объектом
недвижимости собственник объекта должен получить в БТИ на него технический
паспорт. Ежедневно в БТИ обращается до 200 человек. Основное назначение
программного комплекса – не пропустить ни одного документа. Если технический
паспорт не готов в назначенный срок, то БТИ должно выплатить неустойку.
Алгоритм изготовления документа следующий. Клиент обращается к инспектору,
сдает ему необходимые справки, согласовывает дату выхода техника на обмер,
уплачивает аванс. Инспектор передает заявку начальнику отдела. Начальник
отдела назначает исполнителя и техника. Техник выполняет обмер объекта.
Исполнитель изготавливает документ и передает в отдел выдачи. В назначенный
срок клиент забирает готовый документ, доплатив недостающую сумму. Один
клиент (физическое или юридическое лицо) может заказать несколько технических
паспортов, за изготовление которых оплата может производиться частями.
Миниатюры
Ошибка в модели данных  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2018, 22:53
Ответы с готовыми решениями:

Выбор модели данных базы данных учета личного состава
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я работаю Вооруженных Сил РФ. Учет личного состава...

В чем различие модели данных от базы данных?
В чем различие модели данных от базы данных?

Модели баз данных
Доброго времени суток. На днях задумался о моделях реализации БД. С реляционной, семантической,...

Проектирование Базы Данных. ER - модели
Привет всем. Вот решил изучить базы данных. Один знакомый посоветовал книгу "Гектор Гарсиа-Молина,...

11
8127 / 5034 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,993
22.09.2018, 07:31 2
Lille Maya, я бы создал табличку - Подразделения или Отделы.
Должности
Сотрудников в одну таблицу и у каждого указывал - Отдел и Должность.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 96
22.09.2018, 16:52  [ТС] 3
VinniPuh, Мне нужно сущности правильно выделить и атрибуты.
0
8127 / 5034 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,993
22.09.2018, 17:22 4
Цитата Сообщение от Lille Maya Посмотреть сообщение
...Мне нужно сущности правильно выделить и атрибуты....
По вашей картинке -
Начальники
Инспекторы
Техники
возможно
Операторы
Кем являются?
Думаю - Сотрудниками, типа - Сущьностями
А атрибутами данных Сотрудников являются - Отдет в котором они служат и должность, которую они занимают.
Если вы считаете, что это не так, то расскажите, что имеете ввиду, возможно и я не прав.

Добавлено через 15 минут
Lille Maya, Также, немного поморщив мозг , могу предположить, что препод вредничает из за того, что по идее, - Бюро является Государственной организацией и соответственно должно иметь банковские реквизиты, типа - Расчетного счета и т. п., а у вас вааще нет даже упоминания о такой сущьности.
В куда же - Посетитель будет переводить свои заработанные непосильным трудом - ДЕНЕЖКИ?
И таких нюансов может быть несколько.
Думаю нужно этот момент перетереть с преподом, тем более ИМ нравится, когда с ними консультируются.
По любому - Сразу +3 балла получите.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 96
22.09.2018, 17:25  [ТС] 5
VinniPuh, Мне нужно построить логическую модель данных в соответствии со стандартом IDEF1X;

Т.е. выделить сущности и связи между ними. А я не могу придумать (выделить сущности и связи между ними).

Допустим создать таблицу СОТРУДНИКИ, как вы говорите. А для чего мне нужна такая таблица? на вписывается в алгоритм?
0
8127 / 5034 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,993
22.09.2018, 17:39 6
Цитата Сообщение от Lille Maya Посмотреть сообщение
...в соответствии со стандартом IDEF1X;...
Я не профи в данном вопросе, ибо только любитель, старающийся рассуждать логически, но т. к. ни кто больше вам не отвечает, то от безделья попытался вам помочь как мог.
Кроме того я в основном обитаю в - Access, но ваша программа практически основана на тех же принципах построения БД, иначе бы вы задали свой вопрос не в общем разделе, а именно в том, где больше - Профи.
Цитата Сообщение от Lille Maya Посмотреть сообщение
...А для чего мне нужна такая таблица?...
Могу только сказать, что например, при выборе сотрудника, занимающегося осмотром, вы сможите ВЫБРАТЬ, ТОЛЬКО сотрудника, занимающегося - Осмотром, а не принимающего заказы, а Выдать документы, сможет только тот, кто - Выдает документы, для этого существуют фильтры например в запросах по отделу и по должности.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 96
22.09.2018, 17:54  [ТС] 7
VinniPuh, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что ответили!

Я заметила, что активистов-знатоков здесь не много (от слова совсем))))
1
8127 / 5034 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,993
22.09.2018, 17:59 8
Цитата Сообщение от Lille Maya Посмотреть сообщение
...что активистов-знатоков здесь не много...
Видимо в - Садах-Огородах трудятся непокладая рук.
Похоже один я, досрочно всё там попеределал.

Добавлено через 2 минуты
Lille Maya, А так как хотите не на Халяву, а стараетесь разобраться, то совершенно естественно и без зазрения совести ставлю ВАМ +.
Так держать!!!
0
1529 / 1090 / 155
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,124
22.09.2018, 18:10 9
Цитата Сообщение от Lille Maya Посмотреть сообщение
VinniPuh, Мне нужно построить логическую модель данных в соответствии со стандартом IDEF1X;
Т.е. выделить сущности и связи между ними. А я не могу придумать (выделить сущности и связи между ними).
Допустим создать таблицу СОТРУДНИКИ, как вы говорите. А для чего мне нужна такая таблица? на вписывается в алгоритм?
стоит уже почитать хотя бы лекции. По крайней мере появится понимание различия логической и физической модели. Ибо таблица - это если и сущность, то никак не из той предметной области.
0
8127 / 5034 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,993
22.09.2018, 18:24 10
pincet, мне вот всегда было Читать - Лень хоть и читал, да и по времени это значительно дольше.
Не зря же придумали - Форумы.
Типа для ускорения понмкания.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 96
22.09.2018, 21:07  [ТС] 11
pincet, Ну вот как раз теорию то я читала (и не только лекции), но на практике туплю))) Теорию читаю - все понимаю, потом возвращаюсь к практике и снова туплю)))
0
1529 / 1090 / 155
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,124
23.09.2018, 10:34 12
Цитата Сообщение от Lille Maya Посмотреть сообщение
Теорию читаю - все понимаю, потом возвращаюсь к практике и снова туплю)))
а зачем тогда и вовсе читать-то? время терять. есть же форум, ага
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2018, 10:34

Выбор модели базы данных
Здравствуйте, я поняв, что БД очень часто используется в реальных программах, задался вопросом:...

Правильность концептуальной модели Базы Данных
База данных стоматологической клиники. Правильно ли я сделал концептуалку? Реализовывал в Visio....

Создание инфологической модели базы данных
Начал писать документацию к дипломной работе, есть 2 пункта: Концептуальное проектирование базы...

Cвязи физической модели базы данных
помогите построить связи в физической модели


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru