1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 27
1

Выборка данных из нескольких таблиц. Аналитическая выборка данных

23.05.2019, 22:06. Показов 2293. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
16 Для каждого отдела выбрать отношение зарплаты и комиссионных сотрудников
отдела к объему продаж отдела.
17 *Выбрать список штатов в порядке уменьшения объема продаж в штате. Включить
в список только те штаты, в которых было не менее 20 продаж.
18 *Для каждого города, в котором расположен отдел фирмы, выбрать количество
покупателей, расположенных в том же городе.
19 *Определить количество новых покупателей, появившихся в 2014 г и количество
старых покупателей, потерянных в этом же году.
20 Вывести названия всех городов и количество работающих в каждом из них
сотрудников.
21 **Выбрать код отдела и максимальную зарплату по отделу для отделов, в которых
максимальная зарплата меньше средней зарплаты по другим отделам фирмы.
22 **Вывести список для отделов, в которых в 2014 г было более 3 случаев задержки
поставки товара после заключения сделки более чем на 15 дней.
23 **Определить, какой продукт был наиболее популярен весной 2014 г.
24 **Определить штат, для которого средняя задержка между заключением сделки и
поставкой товара является наибольшей.
25 **Выбрать данные для построения графика зависимости комиссионных,
получаемых продавцом от суммы обеспеченных им продаж.


запросы с таким знаком будут оцениваться на «хорошо»;

запросы с таким знаком будут оцениваться на «отлично», всё остальное показатель – «удовлетворительно».
121
26 **Выбрать данные для построения графика зависимости суммы продажи от
процента, представленной покупателю скидки.
27 **Определить по годам, насколько объем продаж в летние месяцы отличается (в
процентах) от среднемесячного по всему году.
28 **Вывести список менеджеров отделов в порядке убывания эффективности работы
отдела за 2013 г. Эффективность оценивается как отношение суммы продаж, обеспеченных
отделом к суммарной зарплате сотрудников отдела.
29 **Определить отделы, которые обслуживают покупателей, находящихся в штате
Нью-Йорк (customer.state='NY').
30 **Определить менеджера, у которого в непосредственном подчинении находится
наибольшее число служащих.
31 **Определить, в каких городах (штатах) любят покупать дорогие товары, а в каких
- дешевые.

Заранее большое вам спасибо! (очень выручили...)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2019, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Выборка данных из нескольких таблиц
Есть две таблицы. Одна хранит в себе список объектов(поля: object_id,object_name). Вторая -...

Выборка данных SQL Select из нескольких таблиц
loans - таблица кредитных договоров debtors - таблица заемщиков Задача сделать выборку телефонов...

Выборка данных из связных таблиц
Всем доброго времени суток. У меня есть схема бд, в этой схеме есть таблицы, которые связываются...

Выборка из нескольких таблиц одновременно
Можно ли выбрать данные из нескольких таблиц одновременно? Что-то типа 'Select * from Tab1, Tab2,...

2
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
24.05.2019, 03:41 2
Цитата Сообщение от marklein Посмотреть сообщение
большое вам спасибо! (очень выручили...)

Не по теме:

Всегда пожалуйста :D

0
Zero day
267 / 231 / 78
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 943
Записей в блоге: 4
24.05.2019, 07:57 3
Да уж.
Уровень "задавания вопросов" все ниже и ниже. Даже 2 строчки с системой оценки лень удалить.
--
А по теме, marklein, а структура БД где? По чему писать запросы?
0
24.05.2019, 07:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2019, 07:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка данных из нескольких таблиц
Помогите пожалуйста составить запрос, чтобы выбрать следующие данные, по данному ключу: - для...

Выборка данных из нескольких таблиц по условиям
Дамы и господа! Есть несколько таблиц, пускай 2. В этих таблицах в разных столбцах находятся...

Выборка данных из нескольких таблиц и с хранимой процедуры
здравствуйте! второй день шарю по форумах, гуглю, а толку нет :wall: у меня есть таблицы Car,...

Выборка данных с объединением из 5 таблиц
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно записать запрос для выборки данных, где есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru