Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
20 / 18 / 4
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 78
1

Трудный выбор

10.03.2011, 10:48. Просмотров 660. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем.

Я собрался писать приложение. Основываться оно будет на некотором кол-ве данных, которые будут увеличиваться, предположительно ежедневно. Это будет мое первое приложение, работающее с большим количеством внешних данных. Сразу возникла идея использовать для хранения данных БД, но тут возникает вопрос - приложение посредственное и пользоваться одновременно им будет не больше одного пользователя. Очень не хочется, что бы рядовым пользователям пришлось ставить sql-сервер или денвер или еще что в таком духе, т.е. нужно что бы устанавливалось только приложение и спокойно работало со своими данными.

Посоветуйте, пожалуйста, какую субд лучше использовать для таких целей или возможно лучше вообще обойтись без субд а выбрать какой-то другой способ хранения данных.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2011, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Трудный запрос для новичка!
Всем привет!!! Моя таблица: Дата|НомерОбьекта|НазваниеОбьекта| Записи вида: 1 день(Дата) -1...

Трудный выбор
Всем доброго времени суток! Срочно появилась потребность в приобретении ноутбука. Главные...

Трудный выбор
Есть две не молодые видеокарты. Что то, что это - не предел мечатний, но от добра добра не ищут....

Трудный выбор с установкой ОС
В связи с падением xp на домашнем компе решил перейти на семёрку. давно хотел, да всё случая не...

2
911 / 876 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
10.03.2011, 14:25 2
Есть СУБД, которые не требуют инсталяции: распаковал и поехали!
Например, Firebird Embedded.
Однако вы не тех проблем пугаетесь: инсталяшка - это ерунда.
В СУБД и SQL разобраться надо, но знания эти ценные - вашу востребованность как специалиста существенно повышают. Так что, рано или поздно почти всем кодерам приходится осваивать, будь вы десктопщик, веб, или гейм-программист.
1
20 / 18 / 4
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 78
10.03.2011, 17:13  [ТС] 3
Спасибо.
Покопался в интернетах на тему "встраиваемых" БД. Действительно это то, что мне нужно, но вот тут другой вопрос возникает что выбрать - Firebird, SQLite или Scimore (или что то другое ?).
Требования к БД : должна поддерживать хранение данных на русском языке, совместима с .NET и Compact Framework (будет одна БД для программ на ПК и КПК).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2011, 17:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Трудный выбор: стоит ли вкладываться деньгами и временем в изучение языка C++?
Решил купить книгу по программированию-Лафоре Р. ООП.Но столкнулся с такой проблемой изучил я почти...

ТРУДНЫЙ КВЕСТ
Составили задачу, вопросы в личку или в контактные данные

Трудный период в программировании
Всем доброго времени суток. Даже не знаю как выразить это. Совершенно не представляю чем...

первый шаг он трудный самый!
Как наверное понятно из заголовка, я решил изучить С++. Скачал книгу, компилятор Dev-C++. В книге...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.