Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 12
1

PDM -система на заводе ЭО

30.03.2020, 10:24. Показов 1142. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Работаю на небольшом заводе, выпускаем электротехническое оборудование, с постоянно возникают проблемы с версионностью документов, а также с передачей изменений в смежные отделы, в общем давно уже напрашивается развертывание PDM-системы, позволяющей отслеживать полный цикл изделий. На готовый программный продукт, естественно, денег нет, по той причине, что предприятие находится в перманентной за...це!) Мы с коллегами решили попробовать самостоятельно написать небольшую систему, позволяющую наладить взаимодействие хотя бы между 2-3 отделами предприятия. У меня у самого есть достаточно большой опыт написания скриптов для САПР Eplan и E3 Series с использованием встроенного API. Теперь вкратце, как я вижу структуру данной системы:
1) БД - в ней будем хранить саму документацию и XML -файлы выгружаемые из САПР, представляющие некий слепок проекта;
2) Оболочка - доступ через WEB - интерфейс к БД согласно правам доступа каждого из отделов;
3) Небольшой алгоритм (если правильно понимаю нужно его делать на стороне сервера), который выполняется по факту изменения значения соответствующих полей в БД, например, при заливке нового XML -файла, сравнение его с предыдущей версией;
Знаю, что на данном форуме очень много профессионалов, очень прошу помочь, без Вас никак! С чего начать, какие технологии применить? Может где-нибудь уже есть простые шаблоны, чтобы можно было бы от них оттолкнуться?)
P.S. Прошу прощения, если включил в некорректный раздел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2020, 10:24
Ответы с готовыми решениями:

конвертация PDM сигнала
Здравствуйте, Есть цифровой микрофон с ВЫХОДОМ - PDM, Задача ковертация сигнала в другой...

Цифровой микрофон (PDM)
Здравтвуйте, есть камера от ноутбука DELL Inspiron, со встроенными двумя цифровыми микрофономи....

Отобразить справочник в личной папке PDM
Столкнулся с такой проблемой: есть конф ПДМ, в ней есть справочник "СпецификацияНоменклатуры". ...

PDM в цифровом MEMS-микрофоне MP34
Доброго времени суток! Встал вопрос применения цифрового микрофона MP34:...

7
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
30.03.2020, 11:03 2
Цитата Сообщение от Antonspb Посмотреть сообщение
С чего начать, какие технологии применить?
вы хотите спросить какую СУБД применить или как клиент написать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 12
30.03.2020, 11:14  [ТС] 3
На самом деле у меня вопрос и про СУБД и про клиент, какое лучше сочетание и вообще с чего начать? Как лучше реализовать, как бы Вы например, сделали на моем месте?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
30.03.2020, 15:46 4
Цитата Сообщение от Antonspb Посмотреть сообщение
как бы Вы например, сделали на моем месте?
получил бы сначала ТЗ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 12
21.08.2020, 15:08  [ТС] 5
ТЗ на первый этап такое:
1) Два пользователя: один имеет права только на запись данных в таблицу БД, другой только на чтение;
2) Переходим по адресу сервера через браузер - появляется окно авторизации;
3) Вводим логин и пароль пользователя, имеющего права на чтение;
4) Появляется таблица "Изделия" в окне браузера - визуальное представление таблицы БД;
5) Заполняем данные в таблицу, нажимаем кнопку "Сохранить";
6) Авторизуемся пользователем с правами только на чтение;
7) Появляется таблица с внесенными на шаге 5 данными, редактирование таблицы не доступно, мигает сегмент окна, сигнализируя, что в таблице были изменения.
P.S прошу прощения за корявое описание!
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
21.08.2020, 17:44 6
1. Apache(php)+MySql+js (front)
2. IIS+MS SQL Server+ADO.net+ASP.net+js
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 12
26.08.2020, 16:18  [ТС] 7
Спасибо за ответ!
Думаю пока так: HTML+JS+SQL
Если правильно понимаю, то несложные алгоритмы можно выполнять прям браузером через JS. Подумал немного над физическим размещением компонентов, думаю, БД залить на один сервер (бесплатный хост с поддержкой SQL), а HTML+JS на другой. Может сможете что-нибудь посоветовать по этому поводу.
0
6 / 4 / 2
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 20
13.09.2020, 20:15 8
Добрый день!

Решение сложное. Как альтернативу могу предложить простую программу TortoiseSVN - устанавливается программа, создаётся сетевая папка, для каждого отдела или пользователя задаётся логин и пароль - теперь каждый может положить туда свой XML, закоммитить.
Далее если встать правой кнопкой мыши и нажать ShowLog - то будет видно кто когда какие изменения внёс, всегда можно будет открыть версию документа любой даты изменения.

Сетевую папку видят все, все видят версионность по времени и участие работников в изменении файла...
0
13.09.2020, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2020, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Вирус PDM:Trojan.Win32.Badur.a
После каждой загрузки касперский ругается на: - Заблокирован опасный...

Из Photo DVD Slideshow(pdm) в power point
Подскажите пожалуйста, как это сделать:( очень надо

КУД Портал конструирования (PDM Engineers Portal)
Здравствуйте! Занимаюсь созданием приложения для управления данными в инженерном деле. Назвал...

Процесс на металлургическом заводе отливки
Задача -В процессе на металлургическом заводе отливки поступают в камерную печь с интервалом,...

MasterSCADA. АСУТП на бетонном заводе
Здравствуйте, коллеги! Мне нужно внедрить АСУ ТП на бетонном заводе. Всю жизнь писал десктопные...

Ремонт компьютера на заводе и в сервисном центре
У меня произошла поломка материнской платы и пришлось вызвать частного мастера. Он сказал, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru