Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2020
Сообщений: 23
1

Найти соответствие между операцией реляционной алгебры и её результирующим отношением:

23.06.2022, 12:46. Показов 468. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти соответствие между операцией реляционной алгебры и её результирующим отношением:

1) не изменяет набор атрибутов
2) уменьшает количество атрибутов
3) уменьшает количество кортежей
4) включает атрибуты нескольких отношений

а) пересечение
б) соединение
в) проекция
г) селекция
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2022, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

Операции реляционной алгебры
Здравствуйте, есть задача, для кого-то простая: Найти работника(ов) выполнившего больше всех...

Запросы реляционной алгебры
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Мне очень нужна ваша помощь! Я написал несколько...

Выражения реляционной алгебры
Для модели базы данных «Поставщики, Проекты, Детали», написать выражения реляционной алгебры для...

Запрос реляционной алгебры
Ребят, коллективным творчеством получилось такое решение на задание (все во вложении) можете...

2
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
23.06.2022, 13:29 2
Цитата Сообщение от Lomot Посмотреть сообщение
уменьшает количество кортежей
Убей не помню, что такое кортеж
Подозреваю, что строка таблицы, нет?
Когда-то читал, но это было без малого 40 лет назад
Уже 30 лет работаю с БД, но знания, что такое кортеж, ни разу не понадобилось
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
24.06.2022, 09:38 3
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Подозреваю, что строка таблицы, нет?
именно типа "элемент отношения. кортежи и в алгебре (не в школьной, ибо она ниразу не алгебра))) юзают)
0
24.06.2022, 09:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2022, 09:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Выражение реляционной алгебры
Здравствуйте. Выполняю операцию деление. Как это записать в виде выражения реляционной алгебры? ...

Выражения реляционной алгебры
Помогите с решением, пожалуйста. 1. Средствами реляционной алгебры построить выражение для...

Запрос на языке реляционной алгебры
SELECT p.* FROM Pat p JOIN ( SELECT s.Kod_Pat, MIN(d.Staj) staj FROM Stat s JOIN Doct d ON...

Ошибка в построении выражения реляционной алгебры
Если есть более подходящая тема, то прошу перенести вопрос в нее. Очень нужна помощь в...

Нужно ли знать основы реляционной алгебры?
Всем привет, я начинающий "бдшник", сейчас изучаю эту тему, а именно реляционные базы данных. И у...

Запрос с использованием операций реляционной алгебры
Добрый день, может кто-нибудь поможет с формированием запроса. Даны отношения, моделирующие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru