Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
bigmax
1

Как (и на чем) лучше сделать расчет калькуляции

21.11.2006, 14:50. Просмотров 1671. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вопрос скорее идеалогический. Задача такова.
Есть юзер, которому раз в день приходит по почте прайс-лист в формате .CSV, вида:
----------------
1 строка: Название прайса, дата
далее:
* Hазвание раздела #1 (напр. Комплектующие)
> Название группы #1 (напр. Процессоры)
Название товара #1, цена1, цена2, цена3, наличие
Название товара #N, цена1, цена2, цена3, наличие
...
* Hазвание раздела #N
> Название группы #N
Название товара, цена1, цена2, цена3, наличие
...
------------------
Так вот юзеру бывает необходимо составлять калькуляции изделия из соотв. товара (коплектухи)
т.е. система должна, дать возможность выбрать по дереву конкр. товар - например:
Поле 'Процессор' --> выбор товара из соотв. группы.
Cоответственно все должно суммироваться и выдаваться отчет.
Вопросы:
1. На чем лучше делать - Access или Excel?
2. Держать список в CSV или конвертить в БД?
3. Восновном интересует разбор такого 'ступенчатого' .CSV
4. От юзера, желательно скрыть всю кухню - оствить голые формы выборки из списков и просмотр отчета.
5. Был-бы рад любым советам, а паче того примерам реализации подобной системы - по моему мнению таких должно быть море - вот только мне, что-то не попадалось
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2006, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

На чем лучше сделать?
Незнаю на чем сделать некую бд недвижимости. В общем надо сделать сайт: Список недвижимости (так...

В чём ошибка? Хочу сделать расчёт скидки
Хочу сделать расчёт скидки, но не получеется

На чем лучше сделать специфичный сайт?
В общем, стоит задача сделать что-то вроде онлайн-конструктора, где в реальном времени будет...

В чем лучше сделать торгово-складскую БД
подскажите, в чем лучше сделать торгово-складскую БД, с возможностью учета товара по количеству...

__________________
2
asd
22.11.2006, 02:12 2
Попробую попорядку - Excel - это все-таки программа, которая для расчетов и существует. Конвертировать ли это в БД зависит от того, понадобится ли, например, сводный отчет за квартал или год. Разобрать можно следующим образом - если в строке заполнена только первая ячейка

Название прайса, дата
* Hазвание раздела #1 (напр. Комплектующие)
> Название группы #1 (напр. Процессоры)

то ее не принимаем во внимание ищем, где заполнены 2-я (цена1), 3-я (цена2), 4-я (...)

Примерно так себе представляю... Как ты хочешь все это реализовать? Написать приложение на VB?
bigmax
22.11.2006, 04:13 3
>Как ты хочешь все это реализовать? Написать приложение на VB?

Я бы впринципе обошелся развитым макросом в ехсел
- т.е. держать базу за период не надо - приложение должно работать с текущим файлом CSV - статистику никакую наводить не надо - только обсчитывать калькуляцию по сегодняшним ценам.

Меня только смущает нелинейная структура CSV.
Хотелость бы обойтись без внешних конверторов.
Т.е. юзер запускает excel, в ней пускает макрос - макрос сам открывает файл с прайсом (при необходимости делает синт. анализ CSV и раскидывает его по таблицам в соответствии со структурой) затем макрос выводит форму составления калькуляции - где уже забиты стандартные названия разделов калькуляции напр. CPU, HDD),
Юзер тыкается в раздел - и ему разворачивается список товаров этого раздела - он тыкается на тот который считает нужным и товар попадает в соответствующее поле формы. Юзер перходит к след. разделу.
Список товаров раздела берется или из созданных из CSV таблиц, или фомируется на лету из CSV - это мне пока не ясно.

Это как я примерно вижу это приложение.
Вот только не знаю точно, какие тут могут быть приличные решения
Ну не занимался я раньше делопроизводственным/бизнес софтом
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2006, 04:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

На чем лучше сделать мультивендорный магазин или интернет-молл
Всем привет!! Интересен такой вопрос.. У кого есть опыт в создании мультивендорного...

В чём лучше сделать базу данных: в MS Access или связке Excel+SQL Server?
Приветствую! Так как склоняюсь в сторону MS Access, поэтому разместил вопрос в этой ветке. Есть...

Подскажите новичку: всё для swf файлов... (чем лучше открыть, как и чем просматривать что уже сделал, и всё в таком случаи...)
Всем доброго время суток, достали сайты решил немного отвлечся и поучиться создавать Flash...

Как передать результаты калькуляции из одного файла в другой?
Всем привет Есть интерфейс, от которого наследуются другие классы. В каждом из классов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.