0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 14
1

Escape символы в SQL

29.06.2007, 13:30. Показов 3184. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача:
Есть sql оператор. К примеру
[Update Table1 Set Name='Новое значение' Where Id=530]
Теперь нужно записать его в таблицу(ID|DATE|SQL), используя другой sql оператор. Тогда получается:
[Insert into Table2 values(
1,
'21/04/01',
'Update Table1 Set Name='Новое значение' Where Id=530')]
Но как быть с 'лишними' апострофами. Ведь БД они воспринимаются как разграничители полей и возникает ошибка ('Отсутствует запятая')
Знаю, что для таких ситуаций существуют Escape символы (типа '/'). Кто знает - помогите. Спасибо,
Bucho.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2007, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Напишите функцию escape (s,t), которая при копировании текста из t в s преобразует такие символы, как новая строка и табуляция в символы "_"
help me)

Преобразовать символы табуляции и конца строки в escape последовательности символов
Напишите функцию escape(char s,char t), копирующую строку t в s и преобразующую символы типа новая...

Что делать с escape-символами в параметризованном SQL'e??? - ПОМОГИТЕ!!!
Есть вот что: ResultSet rs = stmt.executestatement('SELECT str FROM sometable'); rs.next();...

Проверка на символы в ms sql
Есть процедура: ALTER Procedure . @GuildName varchar(8), @MasterName varchar(10) AS BEGIN...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 21
30.06.2007, 13:13 2
Для MS SQL 7
===================================
B. Use CHAR to insert a control character
This example uses CHAR(13) to print name, address, and city information on separate lines.

USE Northwind

SELECT FirstName + ' ' + LastName, + CHAR(13) + Address,
+ CHAR(13)+ City, Region

FROM Employees

WHERE EmployeeID = 1



Here is the result set:

Nancy Davolio

507 - 20th Ave. E.

Apt. 2A

Seattle WA

--------------------------------------------------------------------------------

Note In this record, the data in the Address column also contains a control character.
0
30.06.2007, 13:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2007, 13:13
Помогаю со студенческими работами здесь

SQL русские символы взапросе
В запросе русские символы не ищет, но если найдет строку - то русские символы выводит корректно. БД...

Обнаружены символы за пределами инструкции SQL
Помогите пожалуйста решить такой вопрос Подцепил базу данных через С++Bulder после чего пишу...

обнаружены символы за пределами инструкции SQL
Помогите пожалуйста решить проблемму. Бьюсь уже несколько дней. Вот код. При компиляции выдает...

Обнаружены символы за пределами инструкции SQL
Что неправильного в этой строке. Выдает ошибку:Обнаруженны символы за пределами инструкции SQL. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru