Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
Hann
1

Любителям головоломок!

11.10.2007, 16:48. Показов 1591. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли в запросе 'сгруппировать' числовое поле в текстовое, в котором через запятую будут перечислены все сгруппированные значения?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2007, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

???Всем любителям футбола или просто знатокам Access
НазваниеСборной Кол-воИгр МячиЗабитые-Пропущеные Кол-воОчков Группа(A,B,C,D и т.д.) Цель...

Генератор головоломок
Доброго времени суток, форумчане) Помогите, пожалуйcта, написать программу(сойдет и исходник) под...

Несколько головоломок
Всем доброго времени суток. Имеется несколько задачек. Так как C# начал изучать совсем недавно, то...

Любителям странного
https://www.cyberforum.ru/mathematics/thread1297774.html#post6843440 Вот такая как-бы несложная...

11
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 260
11.10.2007, 16:58 2
Приведите пример таблицы и что бы хотелось получить?
0
Hann
12.10.2007, 15:30 3
Смотри, у меня есть таблица, в которой, например, находится информация о годах и месяцах (два поля всего и оба Long). Мне нужно в запросе сгруппировать все данные по годам, а месяцы перенести в текстовое поле через запятую. Причем без использования функций с дополнительными запросами внутри этого запроса.

Есть мысль по этому поводу?
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 7
12.10.2007, 23:22 4
Либо это элементарно, либо я не понял вопроса
Поточнее пожалуйста, и с примером..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 4
12.10.2007, 23:53 5
По таким вещам смотри 'Руководство разработчика баз данных на Visual Basic 6' Роберта Дженнингса стр.243 и далее: Использование предикатов TRANSFORM и PIVOT для создания перекрестных запросов. У меня работает нормально.
0
Shark
14.10.2007, 11:12 6
Кайфовая кстати книжка - самая лучшая на сегодняшний день по разработке баз данных на VB.
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 260
14.10.2007, 11:32 7
2Hann:
Если говорить про SQL, то такое здесь невозможно, надо использовать процедуру на Transact или PL
0
Hann
15.10.2007, 00:08 8
Спасибо всем!
Я проблему решил по-другому.
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 539
15.10.2007, 07:46 9
Еще один тихушник! Давай сюда! Я как твой вопрос прочитал, так сразу заявление об уходе написал Думаю все, кранты! Ничего в базах не шарю, а еще их делаю...
На то он и форум, чтобы ДЕЛИТЬСЯ!
Делись (то есть колись) и поподробнее. Пригодиться для потомков.

Расскажи, что ты там на Ибице придумал?

Удачи!
0
YURA
15.10.2007, 12:58 10
Дак процедурок видимо понакатал в течение года по возрастанию и дело с концом - вот и весь SQL...
Hann
20.10.2007, 01:51 11
Да я в общем-то ничего нового не изобрел. Для меня важна была высокая производительность запроса. Поэтому я просто запросом на выборку в новую таблицу перенес все интересующие меня данные, а потом программно их обработал. В результате запрос выполнялся 1,5-2 часа, а прога срабатывает за 30 секунд.

Все дела.
Ghost
21.10.2007, 11:21 12
Неправильный подход (может быть в данном случае он верен, но в общем случае он неверен).
При увеличении кол-ва данных он ведет к увеличению времени исполнения исполнения.

Я бы разбил эту задачу на 2-3 запроса с созданием промежуточных (временных) таблиц, затем (выполнив промежуточные действия), отработал бы финальным запросом - и, думаю, что у меня оно бы быстрее отработало

По крайней мере, у меня был случаю, когда время выполнения сократилось с 20-30 минут до 1-2 секунд переходом с программы+запроса на 2 запроса))
21.10.2007, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2007, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

любителям критики
AI_city.h // --------------------------------------------------------------------------- ...

Любителям Рядов
Братцы и Сёстры, прошу написать программы для данных рядов, скопировать и вставить их в ответ)

Генерация геометрических головоломок
Здравствуйте!Мне необходимо написать программу генерации геометрической головоломки.Пример:дано три...

Решение головоломок на Lisp
Помогите с решением следующей задачи. Используя рекурсии, на языке Lisp решить головоломку. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru