Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Jean
1

проблема с sql запросом

30.08.2010, 14:53. Показов 1193. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
народ помогите,

возможно ли построить такой запрос:

допустим в таблице есть две записи, в которых значения поля name совпадают, а deleted различаются

пример таблицы:
SQL
1
2
3
4
5
6
CREATE TABLE TABLE_NAME
(
id INT PRIMARY KEY,
name text,
deleted bool
);
мне нужно построить такой запрос, который выводит запись по имени только в том случае, если ни одна другая запись с таким же name, не имеет deleted = 1


замутно написал конечно, но еще раз
пусть есть две записи
name = 'ab', deleted = 1
name = 'ab', deleted = 0

запрос по имени 'ab' не должен ничего возвратить
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2010, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Помогите с запросом в SQL !!!
Помогите, пожалуйста решить проблему в SQL: есть Table1 с ключевым полем ID и привязаная к ней...

SQL - проблема!
Делаю запрос к SQL-серверу, в нем необходимо составить полное имя человека из трех полей (Name,...

Проблема с блокировками в MS-SQL
Господа, Дельфи 5, АДО, SQL-Server 2000. AdoConnection.BeginTrans; try Query.Open; except ...

проблема с View Design d MS SQL 7.0
прошу оказать помощь чайнику! В Enterpise Manager, в инструменте View Design, операция Add table...

8
Jean
30.08.2010, 15:01 2
запрос должен отвечать синтаксису MySQL
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 13
30.08.2010, 15:46 3
Я не знаю как оно в MySQL, но должно быть что-то вроде
select * from table_name a where not Exists(select * from table_name b where b.name=a.name and b.deleted=1)
0
Jean
30.08.2010, 15:54 4
я понял, что мне нужен вложенный запрос (и он выглядит немножко не так, как написано выше), но оказывается, что в MySQL версии < 4.1 их нет

так ли это?

если так, то как можно обойти эту проблему
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 13
30.08.2010, 16:02 5
Так это или не так я не знаю. В MsSQL есть все :-) (что необходимо). А без использования подзапроса скорее всего не получится. Можно конечно обойтись и без подзапроса, это уже будет не один SQL запрос.
0
Jean
30.08.2010, 16:07 6
жалко блин, мне бы одним запросом
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 13
30.08.2010, 16:12 7
Ну я не знаю попробуй так:
select * from table_name a where a.name not in (select b.name from table_name b where b.deleted=1)
это конечно все равно с подзапросом, но возможно дело и не в них...
0
Jean
30.08.2010, 16:18 8
вот как раз так и не работает )

а вот так работает,
SQL
1
2
3
SELECT * 
FROM TABLE_NAME a 
WHERE a.name NOT IN ('name1','name2');
но мне так нельзя
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 201
31.08.2010, 23:03 9
group & sum(deleted)=0
0
31.08.2010, 23:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2010, 23:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с распределенным запросом
День добрый. Имеется два сервера MSSQL7.0 под W2k. Создаю на одном из них задание в которое включаю...

Помогите с SQL запросом
У меня есть таблица в которой оргинизовано иерархическое меню, мне нужен запрос, который бы выбирал...

Нужен хелп с SQL запросом
Ребят, помогите составить SQL запрос! Короче говоря ситуация такая. Есть одна большая таблица...

Прошу выручить SQL запросом в Delphi
Есть таблица &quot; Склад&quot; в нем поля (Название материала, цена материала, последний завоз,кол-во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru