Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 18
1

Функция, которая возвращает имя пользователя, который вызвал UPDATE/DELETE/INSERT

09.10.2012, 15:02. Показов 1105. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу нагуглить.
Нужна функция которая возвращает имя пользователя который вызвал удаление/обновление/вставку данных.

Задача - вывести данные удаляемой строки, запретить удаление если имя пользователя не "name", все это делать в триггере.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2012, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Функция-интерпретатор в БД, для sql "select\insert\update\delete"
Нужно написать функцию-интерпретатор в БД, для sql "select\insert\update\delete". Как бы движок на...

Функция не возвращает имя пользователя
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, что не так? Не выводится имя пользователя когда...

INSERT DELETE UPDATE
Стоит ли блокировать таблицы при вставке допустим в базу новых записей. Может возникнуть такая...

Update VS DELETE and INSERT
Подскажите пожалуйста, что будет дороже на выполнение. Процедура Begin 1) Delete 1 строка, а...

3
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
09.10.2012, 15:11 2
Узнать имя компьютера или IP адрес
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 18
09.10.2012, 15:45  [ТС] 3
declare @Sys_Name varchar(30)
set @sys_name=system_user

???
т.е. system_user возвращает пользователя который на данный момент работает с базой?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
10.10.2012, 09:49 4
Вообще написание триггера сильно зависит от используемой СУБД, поэтому странно размещать такой вопрос не в топике по конкретной СУБД.
0
10.10.2012, 09:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2012, 09:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Insert,update,delete
Добрый вечер. Есть такой вот класс <?php class GoodsClass { public function...

Insert, Update, Delete
господа, проблема! реализовал удаление (Delete) что то примерно такое ...

Insert, delete, update
Доброго времени суток. Возник такой вопрос - как правильно производить операции вставки, удаления...

Триггер на INSERT, UPDATE, DELETE
В таблице «Авторы» создать поле количество книг. Создать триггеры для таблицы «АвторыКниги»,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru