Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 9
1

вычисление значение функции через разложение в ряд тейлоров

11.11.2013, 21:54. Показов 1058. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Парни,помогите пожалуйста решить в Delphi 7 пример: ln(1+x)=x-x^2/2+x^3/3-...
Заранее спасибо!)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2013, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

вычисление значение функции через разложение в ряд тейлоров
Ребят, помогите решить задачку по информатике в делфи 7, в программирование немного туповат....

Вычисление значения функции через разложение в ряд тейлора.
Парни,помогите пожалуйста решить в Delphi 7 пример: ln(1+x)=x-x^2/2+x^3/3-... Заранее спасибо!)

Вычисление функции через разложение в ряд (Ряд Тейлора)
Привет всем. Задание такого плана: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения...

Вычисление функции через разложение в ряд
вычисление функции с помощью разложения в ряд помогите пожалуйста с написанием кода(( Выложите...

1
Модератор
63379 / 47072 / 32446
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,098
12.11.2013, 11:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено artem0311 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program Project444444;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
var x,e,t,s:real;
    n:integer;
begin
repeat //ðàçëîæåíèå ñõîäèòñÿ ïðè |x|<1
write('|x|<1 x=');
readln(x);
until abs(x)<1;
repeat
write('e(0;1) e=');
readln(e);
until(e>0)and(e<1);
n:=1;
t:=x;
s:=t;
while abs(t)/n>e do
 begin
  n:=n+1;
  t:=-t*x;
  s:=s+t/n;
 end;
writeln('S=',s:0:6);
write('ln(1+x)=',ln(1+x):0:6);
readln
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2013, 11:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Вычисление значение функции в точке х, используя разложение в ряд Маклорена
надо написать программу для вычисление значение функции в точке х, с помощью разложения в ряд...

Вычисление функции с использованием FPU через разложение в степенной ряд
Всем доброго времени суток! Код пишется на C++ (Visual Studio) + ассемблерная вставка Интересует...

Вычислить значение функции через разложение в ряд
ln(x+1/x-1)=2 |x|&gt;1 немогу настроить внутренний цикл ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА: uses crt; const h=2;...

Вычислить значение функции через разложение в ряд
Помогите решить задачу и желательно с описанием. Зарание спасибо)

Найти значение функции через разложение в ряд
Найти значение функции у(х) в произвольной точке через разложение в ряд. Проверить корректность...

Рекурсия. Найти значение функции через разложение в ряд Тейлора
Собственно, сабж. Есть функция cos^2(x), которую я хочу разложить в ряд Тейлора. Вот отрывок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.