Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 125
1

Передача информации в окна

12.11.2013, 11:20. Показов 892. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

День добрый.
Задача: В создаваемой мною оболочке вводится текст, с определенной частотой я должен считывать этот текст и отправлять его, в заранее выбранное, приложение. Ввод текста, его считывание с определенным интервалом, это все понятно. А вот как указать, и как отправить в некое открытое приложение считанный текст я даже не догадываюсь.
Посоветуйте пожалуйста как это можно реализовать, или где про это можно почитать.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2013, 11:20
Ответы с готовыми решениями:

Передача информации из текстбоксов одного окна в таблицу другого окна
Доброго времени суток, пишу программу для mac os x, нужна подсказка, как сделать (не прошу делать,...

Передача информации от окна расширений в content_scripts
Здравствуйте, у меня возник вопрос по поводу расширений, которые пишутся под google chorme....

Передача графической/текстовой информации из стороннего окна
Здравствуйте! Каким образом можно осуществить передачу текстовой информации, например, из браузера...

Передача информации
Здравствуйте,скажите пожалуйста вот такая ситуация: создана БД Гостиница в ней 3 таблицы...

9
26 / 26 / 6
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 101
12.11.2013, 14:00 2
А есть возможно дописать код в приложении, которое открыто(куда передавать)?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 125
12.11.2013, 14:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vivo Посмотреть сообщение
А есть возможно дописать код в приложении, которое открыто(куда передавать)?
Нет. Это спец приложения написанные другими людьми, доступа к коду, и возможности его править у меня нет.
0
пофигист широкого профиля
4451 / 2939 / 830
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,916
12.11.2013, 14:42 4
А эти спец приложения сумеют принять текст? И захотят ли?
0
26 / 26 / 6
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 101
12.11.2013, 14:43 5
Мне кажется, что если приложения не заточены на принятия и обработку данных, то не получится у вас.
Вроде бы есть варианты передачи в уже открытое приложение:
- DDE, OLE, COM и Microsoft OLE Automation
- Анонимные и именованные каналы
- Файлы отображаемые в память
- Через временный файл
Но без обработки этих параметров по идее не получится.
А открытом приложении данные обрабатываются из полей или просто в памяти?(т.е. например в приложении есть поле, откуда берутся данные для обработки и мы просто поменяем в нем значение)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 125
12.11.2013, 16:03  [ТС] 6
Виноват. Я наверное не очень ясно и детально описал ситуацию. У меня есть текстовый файл, который периодически меняется и есть возможность ввести информацию прямо в созданном мною ПО. Есть несколько программ, запущенных на компьютере. И мне нужно заполнить поля в этой программе. Программа автоматически переходит на следующее поле после заполнения предыдущего. По большому счету моя программа должна имитировать последовательный ввод данных в принимающую программу. Для примера можно обрисовать так:
Запущен Ворд и Эксель, и свернуты в трэй. Запускаем написанную мною программу. В ней я должен выбрать запущенное на компьютере приложение Ворда. И скачав/написав текст передать его туда. Под передать я имею в виду как будто я этот текст набирал не в моей программе, а в Ворде.
Есть ПО управления табло, над которым я не властен и заставить его самого считывать информацию из файла я не могу. Но мне надо отправляя в эту программу управления информацию. И итслеживать другие процессы в иных приложениях. Я хочу написать программу которая будет отправлять(имитировать ввод) данных в ПО управления, в то время как я свободно смогу отслеживать процессы работ других приложений.
0
16 / 16 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 191
12.11.2013, 16:17 7
Хм... По-моему тут VBA чистой воды можно использовать...
0
26 / 26 / 6
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 101
12.11.2013, 16:17 8
Это вам стоит смотреть в сторону "отправить сообщение чужому окну Delphi"
Есть куча программ, с помощью которых вы можете получить Handle нужного поля ввода или с помощью функций(получив родителя) перейти к этим полям. Я пользовался программой Spy++.
Получив Handle поля просто отправляем ему сообщение с нужным текстом. Если не получится, то помогу кодом.
0
191 / 50 / 10
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 516
Записей в блоге: 4
12.11.2013, 17:22 9
Maguark, проще всего чужое окно можно найти с помощью FindWindow.
Только должно быть известно имя класса и текстовый заголовок окна.
0
Пишу на Delphi...иногда
1419 / 1276 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
12.11.2013, 18:18 10
Цитата Сообщение от Maguark Посмотреть сообщение
заполнить поля в этой программе
если эти поля позволяют Copy&Paste, то как вариант WM_COPYDATA message
Обмен информацией между процессами vs WM_COPYDATA
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2013, 18:18

Передача информации
Файл передается V=100 Кбит/c(сделать combobox с ед.измерения) Q=1 мб(сделать combobox с...

Передача информации
Здравствуйте.Программирую в C++/Qt Проблема состоит в передаче данных между формами.Мне нужно...

Чтение информации из окна
Доброго времени суток)) В последнее время появилась потребность чтения информации из окна. Выглядит...

Получение информации из окна
Добрый вечер. Как можно получить информацию окна или диалога. Допустим создал в окне виджеты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru