Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 60
1

Вырезать, копировать и вставить

03.03.2010, 19:28. Показов 12308. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста, какая функция в делфи, в частности для MainMenu вырезания, копирования и вставки? я допустим ввожу слово в memo1 и при нажатии на кнопку допустим ВЫРЕЗАТЬ, текст вырезается(
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2010, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Копировать, вырезать, вставить, удалить
Есть задание: Ввести строку. Подсчитать содержащееся в ней число символов русского алфавита,...

Как сделать функции копировать, вырезать и вставить на Делфи?
Нужно что бы при выборе инструмента выделить, можно было нарисовать прямоугольник и при нажатии на...

Вырезать и вставить код
Как вырезать из спарсенного кода <html> <head><title>Новая...

[Delphi] Копировать / Вставить
В общем мне необходим скрипт(пример), который содержимое Edit без занесения в регистр вставлял в...

6
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
03.03.2010, 19:41 2
Вам надо смотреть функции не для MainMenu, а именно для строк (строки в Memo).
0
712 / 400 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,686
03.03.2010, 19:42 3
вырезания, копирования и вставки
Cut Copy Paste
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 60
03.03.2010, 20:01  [ТС] 4
я знаю что Cut Copy Paste, но мне код нужен=) ну как вырезать и т.д, на с++ я знаю, а в от в делфи нет(

Добавлено через 16 минут
а можно еще один малюсенький вопросик)) как сделать чтобы при нажатии на кнопку появлялось окошко с выбором ШРИФТА, ну вот кнопка называется ШРИФТ, на него нажимаем и появляется окошко с шрифтом, размером текста и т.д)
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
03.03.2010, 20:29 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,clipbrd;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    FontDialog1: TFontDialog;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
memo1.PasteFromClipboard; //вставка
end;
 
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Clipboard.SetTextBuf(PChar(memo1.SelText));//копирование
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
fontdialog1.Execute; //выбор шрифта
end;
 
end.
не забудь кинуть на форму компонент FontDialog из раздела Dialogs
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 95
03.03.2010, 20:29 6
Вроде что-то так для лист бокс ...
Listbox1.Items:=Screen.Fonts шрифт
ListBox1.Items.Delete(ListBox1.ItemIndex) - удалить (вырезать)
1
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
03.03.2010, 20:56 7
Посмотрите тему:
текстовый редактор!!!!

Там есть пример редактора текаста + набор функций.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2010, 20:56
Помогаю со студенческими работами здесь

[Excel] скопировать/вырезать диапазон ячеек и вставить
Всем привет! Не получается реализовать Cut и Copy (можно и для Range). Хочу на первом листе Excel...

Копировать и вставить в буфер обмена в активном окне
Здравствуйте. Можно ли как-нибудь иницировать копировать и вставить в буфер обмена в активном окне,...

Нужно создать кнопки "Копировать" и "Вставить" для программы
procedure TForm1.BitBtn9Click(Sender: TObject); var f:textFile; var i:integer; begin ...

Копировать, вырезать, вставить файл или папку
Подскажите как реализовать, методы виндоуса - копировать, вырезать, вставить через прграмму. Т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru