Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 102
1

пока нажата кнопка. !

27.11.2013, 00:20. Просмотров 1449. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Имеются допустим 2 кнопки на каждую из них при нажатии выполняется действие . Проблема заключается в том что когда нажата одна ,А в то время вы кликнули просто на другую то вторая тоже отжимается , а мне наджо что бы продолжало она свое нажатия до того пока я не уберу с нее палец . Думаю понятно объяснил . Вот делал так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=#55 then image1.Visible:=false;
if key=#56 then image2.Visible:=false;
end;
 
procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
image1.Visible:=true ;
image2.Visible:=true ;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2013, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

Действие пока нажата кнопка
Всем привет, у меня такой вот вопрос. Как сделать проверку на нажатую кнопку на клавиатуре?...

Пока кнопка не нажата выполнять действия
Хочу реализовать скрытие меню в программе, пока не нажата кнопка авторизации. Понимаю, что нужно...

Сделать кнопку "Далее" некликабельной пока не нажата кнопка "Старт"
Подскажите пожалуйста)

Движение пока нажата клавиша Delphi 7
Подскажите пожалуста как сделать в delphi 7 движение объекта пока нажата клавиша (Например нажал...

4
пофигист широкого профиля
4018 / 2676 / 761
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,613
27.11.2013, 00:37 2
А почему в KeyUp не проверяется значение параметра Key?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 102
27.11.2013, 00:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А почему в KeyUp не проверяется значение параметра Key?
Не знаю как проверить пытался так
Delphi
1
2
if key=#55 then image1.Visible:=fasle
           else image1.Visible:=true;
0
пофигист широкого профиля
4018 / 2676 / 761
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,613
27.11.2013, 01:59 4
Цитата Сообщение от Василевский Посмотреть сообщение
Не знаю как проверить пытался так
В событии OnKeyPress параметр Key это введенный символ.
Delphi
1
if Key = #55 then (if Key = '7' then)
В событиях OnKeyUp/OnKeyDown параметр Key это виртуальный код клавиши.
Delphi
1
if Key = VK_NUMPAD7 then
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 102
27.11.2013, 14:51  [ТС] 5
Спасибо .
Тут еще такое дело клавиши надо как-то скомбинировать
т.е если нажата комбинация num7+num0 then....
писал вот так
Delphi
1
if Key = (VK_NUMPAD7) and (VK_NUMPAD0) then ............
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2013, 14:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Узнать нажата ли кнопка
Доброго времени суток.. Подскажите, пожалуйста, как узнать нажал ли пользователь кнопку btn6 или...

Какая кнопка из 10 шт RadioButton нажата?
Есть 10 шт RadioButton. Нужно написать такой код, который определяет, какая кнопка нажата, и...

Если кнопка была нажата то
Здравствуйте! Я завис здесь на одном моменте, и прошу помочь :) Впрочем есть 4 кнопки (1,2,3,4)...

как узнать нажата ли кнопка
как сделать так чтобы при нажатии на Button1 выполнялись операторы записанные в Button2 ? или как...

Как узнать какая кнопка нажата?
У меня есть 20 кнопок обработчик события Onclick у всех одинаковый, мне необходимо поменять Caption...

Проверить нажата ли кнопка из категории кнопок
Мне нужно чтоб при нажатии на кнопку из категории открылась другая форма со страницей вкладок, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.