Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 12
1

Запрет ввода StringGrid

27.11.2013, 03:23. Показов 882. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Не понимаю почему не работает следующая конструкция:
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.StringGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if not (Key in ['0'..'9', #8, #109]) then
    Key := #0;
end;
А точнее #109 со включенным Numlock, на любой раскладке клавиатуры.
Никак не вводится точка.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2013, 03:23
Ответы с готовыми решениями:

Запрет ввода в StringGrid
у меня транспортная задача, необходимо запретить ввод цифр в крайнюю нижнюю ячейку. размерность...

Запрет ввода символов в StringGrid
Надо сделать, что бы в таблицу в 1 и 4 столбик можно было записывать все символы, а во все...

Запрет ввода одинаковых символов в stringgrid
значит у меня поочередно в каждую ячейку stringgrid-а вводится пользователем одна из букв алфавита...

Запрет ввода в определенных столбиках stringgrid
Ребят подскажите как сделать что бы sg.cells и нельзя ничего было вводить и изменять а в...

1
177 / 149 / 43
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 1,289
27.11.2013, 03:54 2
Проверяй какой код у введеного символа, выводи в заголовок окна например. У точки вроде 46 код а не 109.
Delphi
1
2
3
  caption := IntToStr(Ord(Key));
 if not (Key in ['0'..'9','.', #8, #109]) then
    Key := #0;
Как варинт можешь попробовать сделать через
StringGrid1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
там все по кодам будет, и управляющие клавиши тоже будут работать.
1
27.11.2013, 03:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2013, 03:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Stringgrid: запрет ввода данных в определенной строке или столбце
как можно сделать что бы в определенной строке/столбце ввод данных в таблицу был невозможен? ...

Запрет ввода всех букв и цифр кроме некоторых в StringGrid
Допустим есть 4 слова: красный, синий, зелёный, белый. От каждого слова мне надо отсечь по первой...

Столбцы StringGrid'a. Запрет ввода перечня символов в определённых строках и столбцах.
Всем привет, возникла трудность при работе со StringGrid'oм. Нужно сделать так чтобы в определенные...

StringGrid запрет на ввод
Нужно запретить вводить данные в ячейку, canselect не подходит. Пробовал так, но не работает(...

Запрет на редактирование определенных ячеек в stringgrid
Делаю игру судоку, используя StringGrid. Ячейки заполняются из файла, т.е. определенные заполнены...

Запрет на ввод в определенные столбцы StringGrid
Как запретить ввод в stringgrid на 3 столбца? Они расположены не друг за другом


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru