Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/114: Рейтинг темы: голосов - 114, средняя оценка - 4.54
Inkogn1to
1

Как перенести значение переменной из одной формы в другую?

08.03.2010, 05:35. Показов 23057. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Например, я создал тест, в одной форме (I Часть теста) подсчитывает кол-во правильных ответов и во второй форме (II Часть). Мне нужно вывести общее кол-во правильных ответов. Как перенести значения из первой формы во вторую?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2010, 05:35
Ответы с готовыми решениями:

Как перенести значение переменой из одной формы в другую?
Как перенести значение переменой из одной формы в другую?

Как перенести значение одной переменной в другую переменную в другом классе
Вот часть кода : static void Main(string args) { int choise; ...

Как перенести значение переменной из одной функции в другую на данном примере
Как из функции change взять переменную indexImg(именно то значение, которое она приняла в данный...

Как при добавлении данных перенести значение поля из одной формы в другую?
Привет, народ!!! Проблема в следующем. Есть одна форма в которой есть кнопка добавить запись и...

11
872 / 543 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
08.03.2010, 08:54 2
а код можно
0
Retired
7724 / 2556 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
08.03.2010, 12:20 3
Inkogn1to, просто свяжи формы (Alt + F11)
1
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
607 / 387 / 81
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
08.03.2010, 12:30 4
Прописываешь в Unit1 в Uses Unit2. А потом в 1 форме просто используеш переменную с формы 2.
Например:
в форме2:
Delphi
1
s:='qwerty';
а в форме1 пишешь например:
Delphi
1
ShowMessage(s);
и все. Главное, чтобы переменная с формы2 не использовалась в форме1.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 27
31.01.2013, 11:28 5
А вот не получается у меня. Надо чтобы значение переменной из form1 вставилось в form2 в edit1 при открытии формы
Переменную объявляю так в Unit1:
Delphi
1
2
3
  public
    { Public declarations }
    x, TabNum : string;
Вставляю так в Unit2:
Delphi
1
Edit1.Text := Form1.TabNum;
Возникает только вопрос: в какое место этот код надо вставить, что бы заполнился Edit1 как надо? Пробовал на кнопку открытия формы и в OnCreate - не помогло. Если в OnCreate - вставляет сразу, когда еще нет значения в переменной.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 43
31.01.2013, 11:32 6
У тебя 2 формы между собой связаны?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 27
31.01.2013, 11:49 7
Да, если через showmessage(TabNum) в form2 на кнопку, то все видно, а иначе не знаю.
0
118 / 118 / 2
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 437
31.01.2013, 12:04 8
Объяви переменную в разделе var
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 27
31.01.2013, 12:08 9
То есть так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  public
    { Public declarations }
    x, TabNum : string;
 
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  var
  TabNum : string;
 
implementation
А куда вставлять эту строчку
Delphi
1
Edit1.Text := Form1.TabNum;
0
118 / 118 / 2
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 437
31.01.2013, 12:13 10
lord24, убери TabNum из раздела public - это же переменная первого юнита, а не исключительно формы.

Если Edit1 находится на фторой форме (т.е. принадлежит второму модулю (Unit2)) то втули данную строчку
Edit1.Text := TabNum;

в процедуру TForm2.FormShow (или где тебе надо)
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
31.01.2013, 12:15 11
Цитата Сообщение от lord24 Посмотреть сообщение
А куда вставлять эту строчку
Код Delphi
1
Edit1.Text := Form1.TabNum;
в событие onShow второй формы
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 27
31.01.2013, 12:29 12
Спасибо, свершилось.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2013, 12:29

Как передать значение переменной из одной формы в другую
Помогите пжлста!Не могу передать значение переменной из одной формы в другую.Пробовал так: В...

Как передать значение переменной из одной формы в другую?
Здравствуйте! я пробую передать значение через отдельный статический класс, но оно попадает туда не...

Как передать значение переменной из одной формы в другую?
Доброго времени суток! Требуется переменную типа IXMLNode, создаваемую в одной форме использовать...

Как передать значение переменной из одной формы в другую?
У меня есть две формы. на Form1 есть textbox1, на form2 есть label1. Подскажите, пожалуйста, как из...

Как передать значение переменной из одной формы в другую
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: string h = this.textBox1.text; другая форма string a= h;...

Как передать значение переменной из одной формы в другую?
есть в 1 форме например i=100,а как тогда передать значение этого i на второю форму?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru