Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 21
1

Упрощение программы посредством цикла

30.11.2013, 04:27. Показов 475. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть текст:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
      if RadioGroup1.ItemIndex=0 then begin
                                             ComboBox1.Visible:=false;
                                             ComboBox2.Visible:=false;
                                             ComboBox3.Visible:=false
                                      end;
 
      if RadioGroup1.ItemIndex=1 then begin
                                             ComboBox1.Visible:=true;
                                             ComboBox2.Visible:=false;
                                             ComboBox3.Visible:=false
                                      end;
      if RadioGroup1.ItemIndex=2 then begin
                                             ComboBox2.Visible:=true;
                                             ComboBox1.Visible:=false;
                                             ComboBox3.Visible:=false
                                      end;
      if RadioGroup1.ItemIndex=3 then begin
                                             ComboBox3.Visible:=true;
                                             ComboBox1.Visible:=false;
                                             ComboBox2.Visible:=false
                                      end;
end;

Подскажите плиз как упростить его используя цикл.
Вернее сказать как составить цикл мне понятно, а как присвоить переменной номер ComboBox я не пойму (ComboBox1, ComboBox2, ComboBox3).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2013, 04:27
Ответы с готовыми решениями:

Упрощение программы
Программа написана крайне сложно, если можно, то сделайте максимально просто её. Время считает...

Заплатка для своей программы посредством другой своей программы
Доброго времени... друзья! Есть программа: program Project1; uses Windows; var

Упрощение цикла
Здравствуйте. Подскажите, каким образом можно заменить/ускорить данный цикл: for j = 1:4 U2pr...

Упрощение цикла
Требуется упростить содержимое цикла while до цикла if, а также заменить функцию strtok на fprintf:...

2
120 / 110 / 19
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 471
30.11.2013, 08:18 2
А зачем тут циклы? Вам нужна параметрическая магия.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
var
  index: integer;
  obj: TComponent;
begin
  index := RadioGroup1.ItemIndex;
  ComboBox1.Visible:=false;
  ComboBox2.Visible:=false;
  ComboBox3.Visible:=false;
  obj := FindComponent('ComboBox'+IntToStr(index));
  if (obj<>nil) then
    TComboBox(obj).Visible := true;
end;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 21
02.12.2013, 01:05  [ТС] 3
Большое спасибо. В эту сторону мозги у меня даже не повернулись )))))
0
02.12.2013, 01:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2013, 01:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Упрощение/корректировка цикла
Здравствуйте Уважаемые, подскажите в таком вопросе, пожалуйста - Есть показания датчиков, WrTop...

Вывод информации посредством цикла
Есть таблица из 3 столбцов. Задание: в 1 столбце необходимо выделить жирным 1 букву и каждую...

Организация бесконечного цикла посредством оператора while
Всем доброго времени суток. Обращаюсь к вам с небольшой просьбой разобраться с проблемой, с...

Упрощение программы
Program ads; Var f:text; i,j,k,p,n,s:integer; Begin assign(f,'zvezda.txt'); rewrite(f); p:=9;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru