3 / 3 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 522
1

Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar', как привести к одному типу?

02.12.2013, 11:11. Показов 5553. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как перевести из типа PChar в String?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
hWindow: THandle;
  idProcess: DWORD;
  kbl: Cardinal;
  s:string;
  MonolitHandle: HWND;
  MonolitCaption: string;
l,i,j: integer;
Const
  USKeyboard = 1033;
  RusKeyboard = 1049;
  MaxCaptionSize: integer = 88;
begin
i:=0;
j:=strtoint(Edit1.Text);
 
j:=j*10;
 
 
ShellExecute(Handle, nil, 'http://www.odnoklassniki.ru/', nil, nil, SW_RESTORE);
        sleep(3000);
 
        SetLength(MonolitCaption, MaxCaptionSize);
  MonolitHandle := GetForegroundWindow();
  GetWindowText(MonolitHandle, PChar(MonolitCaption), MaxCaptionSize);
         hWindow:=FindWindow(MonolitCaption);
...
Код
[Error] Unit1.pas(253): Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'
[Fatal Error] Site.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2013, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Что делать с ошибкой: Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'
MoveFile('D:\Ìîè äîêóìåíòû\Ðàáî÷èé ñòîë\Êóðñîâàÿ\Ïðîãðàììà\Ôàéëû\history game.txt','D:\Ìîè...

Ошибка в компиляторе: Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'
У меня компилятор Delphi 7 ругается Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar' на строку :...

Ошибка: Incompatible types: 'PWideChar' and 'PAnsiChar'
На Delphi 7 работает без нареканий, а вот в XE5 вот l_net.pas(243): E2010 Incompatible types:...

Ошибка: Incompatible types: 'PAnsiChar' and 'PWideChar'
есть функция. на delphi 7 без проблем компилилось. а на delphi xe4 пишет ошибку Unit1.pas(150):...

6
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
02.12.2013, 11:30 2
Delphi
1
PChar('http://www.odnoklassniki.ru/')
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 522
02.12.2013, 11:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ZfoxAK Посмотреть сообщение
Delphi
1
PChar('http://www.odnoklassniki.ru/')
Такая же ошибка:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
ShellExecute(Handle, nil, PChar('http://www.odnoklassniki.ru/'), nil, nil, SW_RESTORE);
        sleep(3000);
 
        SetLength(MonolitCaption, MaxCaptionSize);
  MonolitHandle := GetForegroundWindow();
  GetWindowText(MonolitHandle, PChar(MonolitCaption), MaxCaptionSize);
      hWindow:=FindWindow(MonolitCaption);
Подсвечивается вот эта строка: hWindow:=FindWindow(MonolitCaption);
0
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
02.12.2013, 12:10 4
Delphi
1
hWindow:=FindWindow(nil,MonolitCaption);
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 522
02.12.2013, 12:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ZfoxAK Посмотреть сообщение
Delphi
1
hWindow:=FindWindow(nil,MonolitCaption);
И так:
Delphi
1
hWindow:=FindWindow(nil, MonolitCaption);
и так:
Delphi
1
hWindow:=FindWindow(nil, MonolitCaption,nil, nil);
одна и та же ошибка.

А вот так работает:
Delphi
1
  label3.Caption:=MonolitCaption;
Почему?
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
02.12.2013, 12:53 6
Delphi
1
hWindow:=FindWindow(nil, PChar(MonolitCaption));
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 522
02.12.2013, 13:20  [ТС] 7
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Delphi
1
hWindow:=FindWindow(nil, PChar(MonolitCaption));
Спасибо большое, работает!
0
02.12.2013, 13:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2013, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в коде: Incompatible types: 'PAnsiChar' and 'PWideChar'
При запуске программы в конкретной части кода выбивает ошибку. Помогите разобраться. Ошибка вот...

Ошибка E2010 Incompatible types: 'PAnsiChar' and 'PWideChar'
При работе с винсок использую функцию: host:='localhost'; GetHostByName(pchar(host)); В...

Incompatible types: 'PAnsiChar' and 'PWideChar' Delphi XE2
Как правильно оптимизировать код для Delphi XE2? Пробовал с AnsiChar, WideString, где их только не...

Ошибка: Error E2010 Incompatible types: 'PWideChar' and 'PAnsiChar'
function GetFileList(const Path: String): string; var a: Cardinal; fa: _WIN32_FIND_DATAA;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru