Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
12 / 12 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 113
1

Значения ProgressBar диаграммой

04.12.2013, 01:11. Просмотров 452. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Допустим есть три прогрессбара. Они работают так:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if Timer1.Enabled=false then ProgressBar1.Position:= ProgressBar1.Position -1;
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
ProgressBar1.Position:= ProgressBar1.Position +20;
end;


Как мне графический, то есть диаграммой отобразить его. Либо в картинку(тогда через какое то время изображение периодический бы очищалось и диаграмма рисовалась заново) или в TChart . Отрисовать только линию без осей. Гуглил - не помогло
Значения ProgressBar диаграммой
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2013, 01:11
Ответы с готовыми решениями:

Создать ProgressBar значения в который будут браться из edit
Создать ProgressBar значения в который будут браться из edit. Помогите оч срочно

Какая разница между диаграммой классов и Entity Relationship диаграммой?
Какая разница между диаграммой классов и диаграммой сущность-связь?

Какое событие возникает при достижении значения ProgressBar максимального значения
Всем привет, возможно ли определить конец прогресс бара? Например у БэкГраундВоркера конец это -...

Не выводятся значения в ProgressBar
Присоединяюсь к вопросу. У меня кроме как впихнуть ProgressBar1.Value в цикл тоже ничего не...

5
661 / 553 / 240
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,181
04.12.2013, 06:24 2
Значения ProgressBar диаграммой

Так?
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 113
04.12.2013, 10:29  [ТС] 3
ZfoxAK, выглядеть должно примерно так. Как это отобразить на форме? Чтобы был живой график и с течением времени сам менялся?
Смысл такой: значения прогрессбара сами постепенно уменьшаются. Пользователь нажатием на кнопку их увеличивает. Эти значения и отображаются на графике. График должен быть "живым"
0
661 / 553 / 240
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,181
04.12.2013, 10:45 4
Цитата Сообщение от saikle Посмотреть сообщение
Отрисовать только линию без осей.
Кликаешь на компоненте, в окне редактора закладка Axic - Show Axic

Для добавление значений
Delphi
1
Chart1.Series[0].AddXY(x,y,'',clGreen);
Для удаления
Delphi
1
Chart1.Series[0].Delete(index:integer);
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 113
04.12.2013, 11:30  [ТС] 5
Написал.
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var y:integer;
begin
if Timer1.Enabled=false then ProgressBar1.Position:= ProgressBar1.Position -1;
Chart1.Series[0].AddXY(ProgressBar1.Position,y+1,'',clGreen);
end;
Почему то сам график не отображается
Значения ProgressBar диаграммой

Хотя цифры слева бегут
0
661 / 553 / 240
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,181
04.12.2013, 13:18 6
Delphi
1
sleep(100);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2013, 13:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Изменение/получение значения ProgressBar
Добавил динамически на форму несколько progressBar`ов, теперь вопрос, как задать им...

Пошаговое уменьшение значения ProgressBar
Здравствуйте! Как сделать так чтобы после заполнения Прогресс Бара по нажатию кнопки он уменьшался...

Изменение значения ProgressBar кликом мыши
народ, нужна помощь, как можно при нажатии на ProgressBar в определённом месте, его значение...

Отображение значения progressBar поверх него
Здравствуйте, возникла необходимость поверх прогресбара писать его текущее значение. Помогите,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.