Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 4
1

ЦИКЛИЧЕСКИЕ АЛГОРИТМЫ

08.12.2013, 13:40. Показов 884. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Доказать (путем перебора возможных значений), что для любых величин а, b, с типа boolean следующие пары логических выражений имеют одинаковые значения (эквивалентны)

A OR B и B OR A
A AND B и B AND A
(A OR B) OR C и A OR C
(A AND B) AND C и A AND (B AND C)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2013, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Циклические алгоритмы (Алгоритмы с одним циклом)
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста написать программы на циклы в Delphi 7, а то я только...

Циклические алгоритмы
Определить k -- количество трёхзначных натуральных чисел, сумма цифр которых рана n (1<=n<=27)....

циклические алгоритмы...
помогите плз написать проги на циклы в Delphi Console.. а то я только на линейные и разветвляющиеся...

Циклические алгоритмы
Дорогие друзья, приветсвую мне нужна помощь, сделал лабораторную работу, но не уверен, что там все...

__________________
13
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 4
20.12.2013, 19:02  [ТС] 2
UPUPUP
0
Модератор
3475 / 2599 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
20.12.2013, 19:05 3
Цитата Сообщение от Sphax Посмотреть сообщение
Доказать
Поверь на слово - это так и есть.
0
пофигист широкого профиля
4303 / 2821 / 798
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,351
20.12.2013, 20:26 4
А при чём тут цикличность скажите пожалуйста?
0
Модератор
3475 / 2599 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
20.12.2013, 20:41 5
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А при чём тут цикличность скажите пожалуйста?
Видимо подразумевается 3 вложенных цикла, перебирающих возможные значения а, b, с.
0
пофигист широкого профиля
4303 / 2821 / 798
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,351
20.12.2013, 20:55 6
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Видимо подразумевается 3 вложенных цикла, перебирающих возможные значения а, b, с.
Переменная цикла типа Boolean для новичков? Хм. Я бы не стал их так напрягать, не садист всё-таки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 4
20.12.2013, 20:57  [ТС] 7
Я всё понимаю, все с юмором ребята. Но давайте по существу)
0
пофигист широкого профиля
4303 / 2821 / 798
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,351
20.12.2013, 21:03 8
Цитата Сообщение от Sphax Посмотреть сообщение
Я всё понимаю, все с юмором ребята. Но давайте по существу)
Если по существу, то это препод с юмором или с полным его отсутствием.
Или тебе просто нужен код?
1
Модератор
3475 / 2599 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
20.12.2013, 21:22 9
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Переменная цикла типа Boolean для новичков? Хм. Я бы не стал их так напрягать, не садист всё-таки
Попробовал ради прикола - работает
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  b: Boolean;
begin
  for b := False to True do
    ShowMessage('Wow!');
end;
0
пофигист широкого профиля
4303 / 2821 / 798
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,351
20.12.2013, 21:53 10
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Попробовал ради прикола - работает
Ясен пень что работает. Куда ж ей Делфе деться. Но согласись что для новичка такой цикл хуже китайского языка с его иероглифами. У них то и с числами проблемы регулярные.
0
Модератор
3475 / 2599 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
20.12.2013, 22:11 11
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
для новичка такой цикл хуже китайского языка
Ну теперь ТС знает сей секрет Дельфей, посмотрим на сколько это приблизит его к решению данной задачи.
0
пофигист широкого профиля
4303 / 2821 / 798
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,351
20.12.2013, 23:10 12
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Ну теперь ТС знает сей секрет Дельфей
А вот я его не знаю (
Стыдно в этом признаваться, но я до сих пор не удосужился посмотреть какой код формирует компилятор в этом случае. Только на общих основаниях предполагаю что будет цикл от 0 до 1.
0
skrillax
21.12.2013, 00:10 13
помогите пожалуйста с задачей
Найти наибольший элемент целочисленной числовой последовательности.
Входные данные:
Во входном потоке в первой строке задано целое число N - количество элементов числовой последовательности (0 < N < 100). Во второй строке через пробел перечислены значения элементов целочисленной последовательности. Значения элементов по модулю не превышают 30000.
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 4
22.12.2013, 17:46  [ТС] 14
[U]northener, просто код, мой MozgOFF
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2013, 17:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Циклические алгоритмы
необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x...

Циклические алгоритмы
Пожалууйстааа

Циклические алгоритмы. Табулирование функций
Циклические алгоритмы. Табулирование функций Составить алгоритм и программу вычисления значений...

Значение функции S(x) и Y(x) циклические алгоритмы
Необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.