21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 862
1

Отобразить все файлы, которые находятся в папке

12.12.2013, 00:17. Показов 3520. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Посоветуйте, пожалуйста, каким образом можно отобразить название всех файлов находящихся в папке?
Например: у меня в папке содержатся экселевские файлы 1, 5, 19, 1001, 3008...
Каким образом можно реализовать просмотр всех файлов? просмотр именно названий. то есть некая табличка, где будет отображено 1, 5...
В дальнейшем будет использоваться их открытие и редактирование.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2013, 00:17
Ответы с готовыми решениями:

В cgi скрипте надо открыть директорию и отобразить файлы, которые находятся в этой директории, не отображая поддиректорий.
В cgi скрипте надо открыть директорию и отобразить файлы, которые находятся в этой директории, не...

Подключить все файлы, которые находятся в каталогах и подкаталогах
Добрый день.Подскажите,как написать рекурсивную функцию для подключения всех классов каталоге core...

Удалить все файлы из папки 1, которые есть в папке 2
Я являюсь абсолютным новичком в батниках. У меня есть задание: командный файл должен удалить все...

Как написать программу которая выводит все файлы которые есть в папке?
Как написать программу которая выводит все файлы которые есть в папке?

7
13077 / 5862 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
12.12.2013, 01:30 2
Пример: Как создать список файлов exe по определенному пути. В этом коде ищутся файлы с расширением '*.exe'. Чтобы искать файлы Excel, соответственно, расширение надо на '*.xls' поменять.
1
Эксперт Pascal/Delphi
4748 / 2725 / 843
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,954
12.12.2013, 07:38 3
Vologd, Немного дополню. Можно реализовать вывод списка (название и дата создания файлов) в TListView . Например, вывод всех документов MS Word из каталога с возможностью дальнейшего запуска.
Файлы находятся в папке с программой\docs\nakladnye.
Выставляем свойство ViewStyle TListView в vsReport. В свойстве Columns добавляем два поля:
1. Название,
2. Дата.

В обработчике события OnShow формы прописываем
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
ListItem: TListItem;
   sr: tsearchrec;
Begin
if FindFirst(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'docs\nakladnye\*.doc', faAnyFile, sr)=0  then  //если  файлы Word  найдены
   begin
  ListItem := ListView1.Items.Add; // создается объект
    ListItem.Caption := sr.name; //получаем имя файла
    ListItem.SubItems.Add(DateTimeToStr(FileDateToDateTime(sr.time))); //дата и время создания
    while FindNext(sr) = 0 do
    begin
      ListItem := ListView1.Items.Add;
      ListItem.Caption := sr.name;
      ListItem.SubItems.Add(datetimetostr(FileDateToDateTime(sr.time)));
    end;
    FindClose(sr);
End;
Для запуска файлов списка используем обработчик OnDblClick TListView:

Delphi
1
2
3
4
5
Uses ShellApi;
…………
Begin
ShellExecute(Handle, 'open', Pchar(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'docs\nakladnye\'+ListView1.Selected.Caption), nil, nil, SW_SHOW);
End;
Для очистки списка файлов, в обработчике OnClose формы, добавляем
Delphi
1
ListView1.Clear;
Удачи!
Миниатюры
Отобразить все файлы, которые находятся в папке  
3
Эксперт Pascal/Delphi
4748 / 2725 / 843
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,954
12.12.2013, 08:10 4
Скрин каталога
Миниатюры
Отобразить все файлы, которые находятся в папке  
2
21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 862
12.12.2013, 09:39  [ТС] 5
droider, вот это СОВСЕМ то что надо! =) Буду вечером сомтреть, но надо чтобы не вордовские документы, а имено эксельвские... он их поддерживает (этот компонент)?
0
Эксперт Pascal/Delphi
4748 / 2725 / 843
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,954
12.12.2013, 09:44 6
Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
он их поддерживает (этот компонент)?
Да, делайте по аналогии.
Только перепишите 5-ю строчку вот так
Delphi
1
2
3
if FindFirst(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'ваш каталог\*.xls', faAnyFile, sr)=0  then
//ищем все документы Excel
.....
Подразумевается, что каталог с файлами находится в каталоге с программой.
1
21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 862
13.12.2013, 00:05  [ТС] 7
Блин ваще классно) все пашет, ПОКЛОН тебе)))
дополню еще, мало ли кому пригодится, для запуска процедур в модули надо добавить ShellApi

в uses вставить ShellApi

Понаглею еще)
1. Вопрос как расширить ширину столбцов))) ( но это я щас там поищу)
2. Возможно сделать сортировку? Ну, вроде например щелкаешь по столбцу, онсортирует подате, щелкаешь по другому столбцу - по алфавиту)

1. Ответ в свойствах столбцов поставил AutoSize в true
0
Эксперт Pascal/Delphi
4748 / 2725 / 843
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,954
13.12.2013, 09:18 8
Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
в модули надо добавить ShellApi
об этом я указал выше.
2. Сортировка
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2013, 09:18

Подскажите как скопировать из папке все файлы которые начинаются на определенную букву
Подскажите как скопировать из папке все файлы которые начинаются на определенную букву или буквы в...

Как отправить все файлы которые лежат в папке по tftp через bash скрипт
#/bin/bash function directory { for infile in $1/* do if ; then directory...

Добавить библиотеки .h которые находятся в папке
Доброго времени суток! Нужна помощь в присоединении библиотеки которые находятся в папке не изменяя...

Где в папке windows находятся файлы реестра?
винда перестала грузиться, запустился через загрузочник от касперского (там линь), теперь хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.