29 / 29 / 19
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 338
Записей в блоге: 1
1

Динамическое создание объектов на динамически созданной форме)

13.12.2013, 16:32. Показов 2443. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
procedure TForm1.actrprtvrExecute(Sender: TObject);
var
  rfrm1:TForm;
  r1edit1:TEdit;
  r1lbl:TLabel;
begin
  rfrm1:=TForm.Create(nil);
  r1edit1:=TEdit.Create(rfrm1);
  r1lbl:=TLabel.Create(rfrm1);
  try
    with rfrm1 do
    begin
      Parent:=nil;
      Caption:='Îò÷åò ïî âèäó ðàáîòû';
      left:=500;
      top:=500;
      Width:=300;
      Height:=100;
      KeyPreview:=true;
      BorderStyle:=bsdialog;
 
      with r1lbl do
      begin
        Parent:=rfrm1;
        Caption:='Ââåäèòå âèä ðàáîòû';
        Width:=50;
        Height:=20;
        Visible:=true;
      end;
 
      with r1edit1 do
      begin
        Parent:=rfrm1;
        text:='';
        Width:=50;
        Height:=20;
        Visible:=true;
      end;
      ShowModal;
    end;
   finally
     rfrm1.Free();
   end;
end;
компонент едит и лейбл налаживаются друг на друга, а если указать в свойстве лефт расположение то оно берется с начала левой стороны экрана. Что необходимо написать, чтобы свойства топ лефт брались от формы "rfrm1".
Pascal
1
left:=rfrm1.left+80;
не помогает.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2013, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое создание TEdit на динамически созданной форме
На основной форме Form1 после определенного события динамически создаю форму Form, на ней создаю...

Создание контрола на динамически созданной форме
Не могу создать контрол на второй форме, создается на главной форме, помогите пожалуйста......

Обращение к динамически созданному объекту на динамически созданной форме
Как, создав динамический объект, TButton, обратиться к нему? Unit1.cpp void __fastcall...

Динамическое создание объектов на форме из БД
Есть таблица в БД - "ящики", и связанные таблицы с доп. информацией. Необходимо пробегаться по...

2
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
13.12.2013, 17:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sergey4iki как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  rfrm1:TForm;
  r1edit1:TEdit;
  r1lbl:TLabel;
begin
  rfrm1:=TForm.Create(nil);
  try
    with rfrm1 do
    begin
//      Parent:=nil;
      Caption:='Îò÷åò ïî âèäó ðàáîòû';
      left:=500;
      top:=500;
      Width:=300;
      Height:=100;
      KeyPreview:=true;
      BorderStyle:=bsdialog;
    end;
      with TLabel.Create(rfrm1) do
      begin
        Caption:='Ââåäèòå âèä ðàáîòû';
        top:=10;
        left:=20;
//        Width:=50;
//        Height:=60;
        Parent:=rfrm1;
      end;
 
      with TEdit.Create(rfrm1) do
      begin
        text:='';
        top:=30;
        left:=20;
        Width:=50;
//        Height:=40;
        Parent:=rfrm1;
      end;
      rfrm1.ShowModal;
  finally
    rfrm1.Free;
  end;
end;
1
29 / 29 / 19
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 338
Записей в блоге: 1
16.12.2013, 11:02  [ТС] 3
о как) благодарю
0
16.12.2013, 11:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2013, 11:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Обращение к динамически созданной форме
Здравствуйте, создаю форму динамически: TForm* Forma = new TForm(this); ...

Обращение к динамически созданной форме
Динамически создал форму и кнопку на ней. Не могу понять как обратиться к этой форме из обработчика...

Не происходит отрисовки на динамически созданной форме
Добрый вечер. Делаю процедуру, которая должна создать новую форму, и отметить на на ней поле 8*8(1...

Обращение к динамически созданной форме из потока
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим: имеется форма авторизации, после её...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru