Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
4 / 3 / 2
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 39
1

Подскажите почему не работает код

20.12.2013, 16:39. Показов 599. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  Form1: TForm1;
  a,b: array[1..100] of real;
  i,k,c:integer;
begin
c:=0;
k:=8;
while c>k do
begin
c:=c+1;
end;
for i:=k downto 1 do
begin
a[i]:=1/((2*c)-1);
showmessage(floattostr(a[i]));
end;
в общем мне нужно чтобы переменная c меняла своё значение от 1 до k , т.е если k будет равно 10 то от 1 до 10 и так далее дальше я использую эти c в формуле и нужно чтобы элементы массива заполнялись от конца к началу по формуле т.е первый с конца 1/((2*1)-1) дальше 1/((2*2)-2) и так до k
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2013, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Почему код не работает
Этот код нашел в учебнике по дельфи, но он работает не так как там написано, а именно объект не...

Почему не работает код?
Всем здравствуйте, программа должна делать маленькими все буквы в тех словах, где согласных букв...

Код не работает почему то, не понятно(
Помогите пожалуйста)! не понимаю в чем ошибка вроде все должно работать программа должна...

Почему не работает код в Delphi 6?!
Хочу сделать так, чтобы из dll в исполняемый файл загружать строки, которые в свою очередь легко...

4
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
20.12.2013, 16:59 2
Цитата Сообщение от Nik9911 Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
c:=0;
k:=8;
while c>k do
begin
c:=c+1;
end;
условие while НИКОГДА не выполнится
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
20.12.2013, 17:03 3
Цитата Сообщение от Nik9911 Посмотреть сообщение
дальше я использую эти c в формуле
А почему вы говорите о ней ("с") во множественном числе? Она ("с") ведь только одна.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
20.12.2013, 17:09 4
налицо два пробела в знаниях
1. незнание работы циклов
2. отсутствие понятия об операторных скобках
0
4 / 3 / 2
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 39
20.12.2013, 17:49  [ТС] 5
Вернуться Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru > Форум программистов > Форум Delphi > Форум Delphi для начинающих думал что попал куда нужно, а похоже попал на форум для критиков, люди вспомните на каком форуме вы сидите и с какой целью, с кодом уже разобрался всё работает, зря регистрировался и писал вам думая что кто то поможет, удачи....
0
20.12.2013, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2013, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему код не правильно работает?
Вот использую код для загрузки нескольких файлов eml с последующей их обработкой - нужно из eml...

Подскажите правильно ли работает код
Есть программа, в ней пользователь вводит массив А и после нажатия на кнопку вычисляется массив B...

Не работает, код, не могу понять почему
Очень нужно, срочно, но не могу найти ошибку! Unit Matrix; interface uses Windows,...

Почему этот код работает неправильно?
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject); var txt: String; strs: TStringList; i,j:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru