Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 53
1

Раскраска графа

25.12.2013, 15:58. Просмотров 1137. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Для раскраски графа используем заданную матрицу инцидентности(лежит в массиве mes).
Pascal
1
2
3
type
  dyn2d=array of array of integer;
mes:dyn2d;
Берем первую вершину (строку) и удаляем из матрицы все смежные с ней вершины.
Далее, берем следующую вершину (строку) и удаляем все лишнее для нее.
И т.д.
То, что останется - вершины одного цвета.
Затем, берем матрицу, состоящую из "удаленных" вершин и проделываем все тоже самое - это будет второй цвет.
И так пока вершины не закончатся.
Раскраска графа

Нужна помощь в реализации этого алгоритма. Понимаю,что просто так никто мне не станет писать полностью код,но может хоть объяснит кто,как это сделать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2013, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Раскраска вершин графа
Как можно раскрасить вершины графа, используя минимальное количество красок, имея матрицу смежности...

Последовательная раскраска графа
всем доброго времени суток! нужна помощь, не могу разобраться что нужно накидать на форму,...

Раскраска графа в минимальное кол-во цветов
Здравствуйте. Скажите,как можно реализовать раскраску графа в минимальное количество цветов....

Раскраска
Здравствуйте. Существует ли способ как-нибудь узнать/записать в переменную цвет определённого...

1
Администратор
11818 / 5128 / 258
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,862
Записей в блоге: 2
26.12.2013, 10:56 2
 Комментарий администратора 
Есть во фрилансе.


Закрыто.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2013, 10:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

DBGrid раскраска
http://www.delphikingdom.ru/images/cg1.gif Как раскрасить строки в DBGrid через один. Хочу...

Раскраска в StringGrid
Всем привет! Срочно нужно дорешать задачу. Я её почти сделал. А вот и она сама Дана...

Раскраска stringgrid
как можно раскрасить stringgrid, к примеру 1 строчку светло-зеленым, а другую зеленым?

Раскраска ячеек
У меня не работает раскраска последнего столбца Stringgrid'a. Точнее, вообще ничего не...

Раскраска компонента по условию
Доброго дня!!! Подскажите мне, совсем ламеру... ((( Как написать команду if? Ну тоесть Мне нужно:...

Раскраска ячеек в stringgrid
Есть stringgrid заполненный данными. Пользователь может изменить какое-либо данное. Как только это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.