Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 11
1

Алгоритмы обработки строк

18.03.2010, 08:39. Показов 1181. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка символов. Подсчитать, сколько в ней слов, начинающихся с буквы «а».
кто знает как решить подскажите плз.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2010, 08:39
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритмы обработки строк
Здравствуйте. Помогите решить еще одну задачу, буду очень благодарен… осталось всего 3 сделать, и...

Алгоритмы обработки строк
Ввести строку символов, если ее длина >10 - удалить все цифры. Подскажите как решить

Алгоритмы обработки слов
Определить какой процент слов в тексте содержат удвоенную согласную. Помогите плиииз)

Алгоритмы обработки одномерных массивов
Дан одномерный целочисленный массив. Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и...

1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
18.03.2010, 12:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ---->HIGH<---- как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  //Множество разделителей.
  D = [' ', '.', ',', ':', ';', '!', '?', Char(9)];
var
  StrSrc : String;
  i, Pos1, Cnt : Integer;
begin
  StrSrc := Edit1.Text;
  Pos1 := 0;
  Cnt := 0;
  for i := 1 to Length(StrSrc) do begin
    //Отслеживаем начало слова.
    if not (StrSrc[i] in D) and (Pos1 = 0) then begin
      //'а', 'А' - буквы кириллицы.
      if StrSrc[i] in ['а', 'А'] then Inc(Cnt);
      Pos1 := i;
    end;
    //Отслеживаем конец слова.
    if ( (i = Length(StrSrc)) or (StrSrc[i] in D) ) and (Pos1 > 0) then Pos1 := 0;
  end;
 
  //Показываем ответ.
  ShowMessage('Количество слов, начинающихся с букв "а" или "А" равно: ' + IntToStr(Cnt));
end;
1
18.03.2010, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2010, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритмы обработки двумерных массивов
Определить наименьшую из сумм элементов каждой строки матрицы (i=1,...,5, j=1,…3). Обьясните как...

Алгоритмы обработки одномерных массивов
Вычислить произведение отрицательных элементов массива Yi (i=1, ... 15) . стоящих на нечетных...

Алгоритмы обработки двумерных массивов.
Здравствуйте, помогите решить 3 задачи, буду очень Вам благодарен. Нужно сделать в делфи с формой,...

Алгоритмы обработки двумерных массивов
Задан двухмерный массив целых чисел A размером N на M. Найти: произведение элементов, расположенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru