0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 5
1

Как сделать что бы выполняла действие через определенное время?

29.12.2013, 19:59. Показов 2814. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

У меня есть форма1 и форма2. Выполняется переход с одной формы на другую. И как мне сделать, что бы после появления формы 2, кнопка, которая находится в форме2, не выполняла свои действия первые 3 секунды, а после 3 секунд, при нажатии на нее, переходило на форму 3?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2013, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы выполнялось действие через определенное время после нажатия и отпускания ЛКМ?
Здравствуйте Подскажите пожалуйста какой код нужен что бы при нажатии и удерживании левой кнопки...

Как делать действие через определённое время?
Добрый день. Есть игра «Змейка», где практически всё готово, но нужно сделать так, чтобы при...

Действие через определенное время
Возник вопрос, как сделать что бы скажем через 1 секунду выполнялось определенное действие? Вот...

Как сделать запрос по ссылке через определенное время?
Как сделать так, чтобы через опред-ое время формировался запрос по ссылке - у меня формируется файл...

10
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
29.12.2013, 20:05 2
Используй таймер.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 5
29.12.2013, 20:10  [ТС] 3
Я понял, но я не знаю как.
0
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
29.12.2013, 20:16 4
По умолчанию сделай кнопку неактивной.
При открытии формы2 запускай таймер, который через 3 сек. акривирует кнопку и выключится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 5
29.12.2013, 21:20  [ТС] 5
Как мне этот код сделать?
0
486 / 445 / 172
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,344
29.12.2013, 22:57 6
на OnTimer у таймера напишите:
Delphi
1
2
 Enabled:=false;
 Button2.Enabled:=true;
0
Всегда онлайн
1077 / 781 / 295
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 2,700
29.12.2013, 23:12 7
Koha26, ставите свойство в Timer1 Interval на 3000 и пишите код который вам написал Алекcей
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 5
31.12.2013, 02:56  [ТС] 8
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Enabled:=false;
Button1.Enabled:=true;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form2.show;
end;
так?
0
пофигист широкого профиля
4436 / 2926 / 828
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,848
31.12.2013, 03:33 9
Цитата Сообщение от Koha26 Посмотреть сообщение
так?
Почти так. Но не совсем так.
Неужели так трудно чуть-чуть подумать головой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 5
31.12.2013, 03:39  [ТС] 10
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Почти так. Но не совсем так.
Неужели так трудно чуть-чуть подумать головой?
Насчет чего?
0
пофигист широкого профиля
4436 / 2926 / 828
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,848
31.12.2013, 03:47 11
Цитата Сообщение от Koha26 Посмотреть сообщение
Насчет чего?
Насчёт задачи.
"И как мне сделать, что бы после появления формы 2, кнопка, которая находится в форме2, не выполняла свои действия первые 3 секунды". Если задача с тех пор изменилась, то так и скажи.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2013, 03:47

Как сделать обновление текста строки через определенное время?
Здравствуйте. Как сделать обновление текста строки через определенное время? #include...

Как в PyQt сделать так, чтобы код выполнился через определенное время?
Всем привет! Как в PyQt использовать таймер? этот код не работает: from PyQt5.QtCore import...

Как сделать что бы excel в определённое время делал какой-нибудь макрос?
Коллеги, скажите как сделать что бы excel в определённое время делал какой-нибудь макрос (например...

Как по закрытии Form2 сделать определенное действие в Form1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я новичок в ) Столкнулся с проблемой и не смог найти ответа на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.