21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 870
1

Курсор мыши не должен выходить за пределы формы

01.01.2014, 16:52. Показов 4177. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким образом, можно реализовать запрет выхода курсора мыши за пределы формы. В инете поискал, наше код, но так как я его понимаю, то наверно не могу и правильно встроить:

Delphi
1
2
3
4
5
myr.Left:=Left;
  myr.Top:=Top;
  myr.Right:=Left+Width;
  myr.Bottom:=Top+Height;
  ClipCursor(myr);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2014, 16:52
Ответы с готовыми решениями:

Запрет выхода мыши за пределы формы
Скажити плиииз код чтобы за приделы формы мышки не могла выйти Зарание благодарю!

Курсор мыши в пределах формы?
Какую команду надо написать чтоб курсор мыши не выходил за пределы формы (и команду для отключения)?

По щелчку левой кнопки мыши должен меняться цвет формы, а по щелчку правой кнопки мыши – восстанавливаться предыдущий
Добрый день) Пишу одну программку, которая позволяла бы при перемещении курсора мыши менять его...

Событие отпускания кнопки мыши когда курсор за пределами формы
Всем привет! Есть WPF-форма, есть событие MouseLeftButtonUp - отпускание левой кнопки мыши, которое...

4
angstrom
01.01.2014, 17:19 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  aRect : TRect;
begin
  aRect := BoundsRect;
  ClipCursor(@aRect);
end;
21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 870
01.01.2014, 17:22  [ТС] 3
Все получилось! Но только по клику кнопки, прописывал в событие формы онкреат, почему-то не пошло((( Большое спасибо!
0
angstrom
01.01.2014, 17:24 4
Вынеси в OnActivate.
禁止
13 / 11 / 2
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 230
26.04.2016, 06:24 5
А что если форма изменит размер? Или она изменит своё место положение?
0
26.04.2016, 06:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2016, 06:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Запретить главной форме выходить за пределы
Как запретить форме вылезать за края экрана ? Нигде найти не могу, и видимо в обработчик не туда...

Может ли дочерний элемент выходить за пределы родительского?
я всегда думал что дочерний элемент не может выходить за пределы родительского но походу это не...

Как не дать форме выходить за пределы рабочего стола?
Как сделать чтобы моя форма не выходила за пределы рабочего стола?? Пример:

Как запретить скрипту выходить за пределы своей директории?
Я как-то на локальном комп-е баловался с созданием/удалением файлов с помощью php, и в результате...

Див должен выходить за позиции другого дива
Здравствуйте! Никак не могу понять в чем дело. Нужно, сделать скролинг дивов. Весь ксс код и JS...

Элемент должен выходить за рамки. Как реализовать?
Приветствую! Подскажите как правильно поступить: фон резиновый(серый), а содержимое сайта по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru