0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 23
1

Разработка программы просмотра графических файлов ._

05.01.2014, 17:57. Показов 3317. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени. Мне задали курсовую работу в программной среде Delphi. В работе необходимо реализовать программу просмотра графических файлов форматов PCX, BMP, GIF, TIFF и сохранения изображения в другом формате.
Мне ранее не доводилось заниматься в программировании редакцией изображений и их загрузкой/сохранением, поэтому теряюсь, - с чего начать и как программный код должен выглядеть. Как я предполагала, требуется реализовать несколько процедур сохранения в разных форматах, однако я не уверена, - можно ли сохранять разные форматы изображений в определенный (GIF например) формат одним и тем же кодом?
Могли бы вы, пожалуйста, подсказать, с чего начать? А потом я сформулирую более конкретные вопросы. Заранее спасибо ^^
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2014, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Программа для просмотра графических файлов
Необходимо реализовать что-то на подобие Open Dialoga . Слева дерево каталогов сделал, но...

Разработка программ создания, корректировки и просмотра файлов
Ввести с клавиатуры последовательность из 10 чисел и записать ее в файл. Реализовать считывание из...

Разработка программы просмотра и редактирования данных из файла
Нужно доделать кнопку сохранить При нажатие на кнопку сохранить должна из всех компонентов Edit и...

Разработка программы просмотра графических файлов
помогите пожалуйста написать такую програмку,которая просто бы открывала изображения таких форматов...

7
Всегда онлайн
1084 / 788 / 295
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 2,703
06.01.2014, 03:00 2
JeremyCarrol, Создаете новый проект, кидаете Image, меню и все как надо. Потом
можете использовать OpenDialog и код:
Delphi
1
2
if OpenDialog1.Execute then
Image1.Picture.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
А сохранение делаете через SaveDialog.
Но это один способ. А есть еще, но этот прост для понимания.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
06.01.2014, 12:44 3
MrOnlineCoder, этим способом конвертирование форматов не получится
1
Всегда онлайн
1084 / 788 / 295
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 2,703
06.01.2014, 16:57 4
DenNik, может вы правы. Когда я делал текст. редактор, то я смог сохранить и .java и .cpp. Может с картинками не пойдет.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
06.01.2014, 17:07 5
Цитата Сообщение от MrOnlineCoder Посмотреть сообщение
то я смог сохранить и .java и .cpp
потому что эти форматы суть есть обычный текст. а форматы, к примеру JPEG и BMP кардинально отличаются друг от друга
0
120 / 110 / 19
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 471
06.01.2014, 17:15 6
JeremyCarrol, немного поясню концепт таких программ.

Чтобы не делать кучу конвертеров из одного формата в другой, существует принцип, который представлен на рисунке во вложении. Суть проста - открываете любой формат во внутренний формат приложения (например, TBitmap), а при сохранении просто конвертируете из внутреннего формата в желаемый. Это просто, это масштабируемо, это надёжно.

Благо этих конвертеров тут куча, проблем с этим возникнуть не должно.
Миниатюры
Разработка программы просмотра графических файлов ._  
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 23
06.01.2014, 20:35  [ТС] 7
Спасибо большое стало понятнее...теперь...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 23
08.01.2014, 20:49  [ТС] 8
Посоветуйте пожалуйста книги по конвертации графики...?
0
08.01.2014, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2014, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать форму для просмотра графических файлов
Создать форму для просмотра графических файлов, используя: (Image, OpenDialog, SaveDialog, Button,...

Разработать приложение для просмотра графических файлов
Задача 1. Разработать приложение для просмотра графических файлов

Программа записи и просмотра графических BMP-файлов
Собственно в названии и вся просьба. Может у кого-нибудь из вас есть готовый проект с исходниками...

Написать программу для просмотра графических файлов, расположенных в определенном каталоге
Используя ИСР Delphi, разработать графический интерфейс и написать программу для просмотра...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru