22 / 23 / 1
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 291
1

Перетаскивание объекта по форме

07.01.2014, 18:09. Показов 2091. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Требуется реализовать динамическое создание объекта с возможностью менять его положение (вроде как создать ярлык на раб столе и потом его таскать зажав мышку). Юзер нажал ПКМ, выбрал создать, появился объект квадратной формы (вот тут что лучше? баттон либо что еще?), наведя и зажав мышку юзер мог бы таскать этот объект по форме или скрол боксу. С динам. созданием ничего сложного, но какой объект лучше создавать и как реализовать его перетягивание?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2014, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Перетаскивание label по форме
На форме есть label, его можно перемещать по форме. Как можно сделать так, что бы к примеру когда...

Перетаскивание Image по форме
Пишу мини игру, Вопрос такой как организовать проверку image стоит на своем месте или нет... Опишу...

Плавное перетаскивание компонентов по форме
Что нужно настроить в delphi 7 чтобы плавно перемещать компоненты по форме т.е чтобы не 366,176 >...

Перетаскивание элементов на форме и привязка к элементу
На форме есть фигура (Bevel) и компонент PaintBox. Нужно сделать так, чтобы компонент PaintBox...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
07.01.2014, 18:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено king555-55 как решение

Решение

Назначить динамически созданной панельке вот такой обработчик OnMouseDown:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.MyMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
const
  SC_DragMove = $F012;
begin
  ReleaseCapture;
  (Sender as TPanel).Perform(WM_SysCommand, SC_DragMove, 0);
end;
, и посмотреть что будет...
0
07.01.2014, 18:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2014, 18:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Полет объекта по форме
Пытаюсь разобраться с созданием игр. Бросил на форму TImage. Image1 перемещается по всей форме...

Размещение объекта своего класса на форме
Доброго времени суток, Подскажите как разместить объект класса, который является наследником класса...

премещение объекта типа TPanel по форме
Я пишу программу типа базы данных. Там будут фигурировать список лиц из четырех смен рабочих и еще...

Отображение объекта на форме в течение определенного времени
Здравствуйте! Требуется, что запись, допустим, в Label1.Сaption отображалась определенное время,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru