2 / 2 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 45
1

Работа с DLL

08.01.2014, 10:48. Показов 871. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как передать два и более значение функции из DLL библиотеки в Форму?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2014, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Работа с dll
Мне для проги надо написать dll'шник, содержащий функцию, считающую факториал. IDE - Embarcadero...

Работа с DLL
Доброе утро. Пытаюсь научиться работать с DLL. Создал но почему то после команды выскакивает ошибка...

Работа с dll
Есть функция, которая в качестве параметра принимает множество type TSet = set of AnsiChar; ...

Работа с *.dll
Программа 100% рабочая если делать с модулем и без него, а вот как сделать её рабочей с dll я не...

3
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
08.01.2014, 13:03 2
так же как и из обычной функции
Delphi
1
function Func(const A: integer; var B: integer; var C: word);
в данном примере В и С - переменные, в которые можно записать значения, полученные в результате работы функции, которая находится в DLL
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 45
08.01.2014, 16:13  [ТС] 3
Это как передать, а выводить как?
Я так попробовал, но выдает ошибку там где стоит стрелки..
Delphi
1
function DiskDrive(var a,b:string):string; stdcall; external 'DiskDrive.dll';
а дальше..
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var a,b:string;
begin
 -->StringGrid1.Cells[0,1]:=DiskDrive(a);
 -->StringGrid1.Cells[0,2]:=DiskDrive(b);
end;
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
08.01.2014, 16:24 4
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
Delphi
1
function Func(const A: integer; var B: integer; var C: word);
Цитата Сообщение от AkmaL96 Посмотреть сообщение
Это как передать, а выводить как?
ключевым словом var помечатся переменная, передаваемая в функцию по ссылке (че это значит, читай самостоятельно), т.е. ее значение можно менять в теле функции. таким образом, вызвав функцию и передав ей переменную, находящуюся ВНЕ функции, можно в эту переменную записать результат, полученный при работе функции. пример

описание функции
Delphi
1
2
3
4
5
6
function MultiSqr(var A: integer; var B: integer): integer;
begin
  A:= Sqr(A);
  B:= Sqr(B);
  Result:= A + B;
end;
использование
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  A,B,Summ: integer;
begin
  // возвести в квадрат два числа, а также возвратить их сумму
  A:= 3;
  B:= 4;
  Summ:= MultiSqr(A,B);
  // результаты
  // Summ = 25
  // А = 9
  // В = 16
end;
понятно? значение переменных, помеченных словом var, можно менять внутри функции
0
08.01.2014, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2014, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с dll
Первый раз столкнулся с создание и работой с dll. Прошу помощи: при запуске проекта, где...

Работа с dll
Доброе время суток, помогите решить маленький вопрос: есть dll файл в нем прописана привязка к...

Работа с DLL
Доброго дня, форумчане. Решил попробовать поработать с формами, хранящимися в библиотеках и сразу...

Работа с dll
Подскажите, можно ли использовать пошаговую отладку в библиотеке и как? Проект написан на делфи 5...

dll работа на хр и висте
подскажите, написал программу, использует dll. На хр работает,все хорошо,а на висте нет

Создание и работа с библиотеками DLL
Разработать приложение в среде Borland Delphi (C++ Builder или др.), выполняющее функции согласно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru