3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 32
1

Ввод вещественных чисел через Memo. Запись в файл

20.03.2010, 10:14. Показов 4748. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В данной процедуре создается файл.
Пользователь вводит последовательность вещественных чисел в Memo1.
Новая строка-новое число
Попробовала реализовать это вот так
НО..ругается. Говорит что EConvertError. (a:=StrToFloat(Memo1.Lines[i] <- вот на этом месте);
)
Как воплотить желаемое в действительное?



Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
type reals=file of real;
var f:reals;
 
 
 
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  fName:string[80];
  i:integer;
  a:real;
begin
  fName:=LE1.Text;{$I-}
  AssignFile(f,fName);
  Rewrite(f);
  for i:=0 to Memo1.Lines.Count do
   begin
      a:=StrToFloat(Memo1.Lines[i]);
      writeln(f,a);
   end;     {$I+}
 
end;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2010, 10:14
Ответы с готовыми решениями:

Запись вещественных чисел в файл
Выводит только до 0.1234567 как сделать полный вывод . int main() { long double num; num =...

Ввод данных в массив - запись в файл 10 чисел в порядке убывания
Программированием занимаюсь недавно, нужно написать простенькую программу записывающую в файл 10...

Ввод через Memo
Есть поле Memo, хочу через него ввести матрицу Как реализовать ? Только начинаю в билдере...

Дан файл вещественных чисел Создать файл целых чисел, содержащий номера локальных максимумов исходного файла
2-File. Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных...

3
505 / 224 / 42
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 371
20.03.2010, 13:54 2
У тебя файл - файл строк. А ты сначала переводишь строку в число из Мемо, а потом пытаешься это число записать в файл. Поэтому и не получается. Оставь строку строкой И все будет хорошо ))
Или же надо прочитать строку из мемо в строковую переменную string[80] и записать ее в файл...

Либо так, либо так... Точно боюсь вряд ли скажу
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
20.03.2010, 16:07 3
ну вопервых for i:=0 to Memo1.Lines.Count do надо заменить на
for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do иначе будет выход за границы
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 32
20.03.2010, 22:36  [ТС] 4
fName - это не тип файла а имя
файл типа real
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2010, 22:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Пусть дан файл целых чисел. Создайте файл вещественных чисел, значениями которого будут средние арифметические значения
Пусть дан файл целых чисел. Создайте файл вещественных чисел, значениями которого будут средние...

Дан файл целых чисел. Создайте файл вещественных чисел, компонентами которого будут
Дан файл целых чисел. Создайте файл вещественных чисел, компонентами которого будут средние...

Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных экстремумов исходного файла в порядке убывания
File22. Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных...

Ввод и вывод массива через Memo
Здраствуйте, сижу вот уже 3-4 часа мучаюсь, как ввести массив через Memo, хоть убейте , не помню...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru