Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 870
1

Как реализовать вычисление и вывод времени в зависимости от интервала?

02.02.2014, 01:24. Показов 1871. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Снова всем здрасте)
Подскажите как можно реализовать вычисление и вывод времени в зависимости от интервала?
Например:
пользователь вводит начало - 10; конец - 12-30; интервал 15 (мин);
т у меня должно вывести:
10.00
10.15
.....
12.15

У меня щас в головетолько следующий план:
через едиты задаются начало и конец периода, через comboboxex (спасибо Дроидеру) задается период.
дальше я даю цикл. условие выполнять пока не будет равен конец периода, и отдельно разбить на часы (h) и минуты (n). потом написать условия мол если n=60, то m=m+1... потом при выводе надо будет в строке объединить эти два числа... короче суть, думаю понятно, некрасиво все это)
Может у кого есть попроще решение, а то мои знания скудны( А может кто и компонент готовый посоветует)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2014, 01:24
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление интервала времени
Имеется БД с полями "время начала", "время окончания", формат - дата/время, краткий формат даты...

Вычисление интервала времени
доброго времени. подскажите, пожалуйста, по моей задачке: есть табличка с полями: StartDate,...

Вывод текста в зависимости от времени
Кто может помочь напишите код Вывода текста в зависимости от времени good morning, good afternoon,...

Вывод текста в зависимости от времени
Добрый вечер. Можно ли доработать это скрипт <script language="JavaScript"> var h=(new...

2
24 / 17 / 7
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 70
02.02.2014, 02:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vologd как решение

Решение

Да есть проще....
Один час - 60 минут, то есть, если мы предварительно переводим наши 10 часов в 60 минут, то получаем 600 (в минутах) сюда мы можем прибавлять наши минуты (с твоего примера было бы 615) таким способом мы избавились от лишней возни с часами и выкинули пару ифов, и делать вывод по типу
Delphi
1
writeln((t div 60),'.',(t mod 60));//где "t" наше время в минутах
А сам вывод зациклить как ты и сказал)))
1
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
02.02.2014, 02:54 3
Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
Может у кого есть попроще решение
Может и есть. Только что решать-то что нужно? С арифметикой вроде всё понятно. Но тут вроде не форум арифметиков.
0
02.02.2014, 02:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2014, 02:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать при помощи таймера вывод сообщения через разные промежутки времени
Здравствуйте вот код procedure TForm1.Timer11Timer(Sender: TObject); begin ...

Вывод даты и времени для юзера в зависимости от его timezone, timezone он может сам выбрать
нужно сделать вывод даты и времени для юзера в зависимости от его timezone, timezone он может сам...

Найти Х в зависимости от интервала
Добрый вечер! Изучаю С (Си) совсем недавно и столкнулся с такой проблемой. Пользователю надо...

Как уменьшить дату на 1 день в зависимости от времени
Добрый день! Ребята есть вопрос с которым бьюсь 2 день (ссори я только начинающий). В общем суть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru