Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/137: Рейтинг темы: голосов - 137, средняя оценка - 4.57
-4 / 5 / 2
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,770
1

выдает ошибку в строке PROCEDURE TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

02.02.2014, 14:08. Показов 24648. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
PROCEDURE TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var s:Real
    i:Integer;
begin
S:=0;
i:=1;
while i<=50 do
   begin
   S:=S+1/n;
   n:=n+1;
   End;
label1.Caption:='S='+FloatToStr(s);
End;
End;
implementation
{$R *.dfm}
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2014, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в строке: procedure TForm1.Button1Click (Sender: TObject)
Пишет ошибку в строке: procedure TForm1.Button1Click (Sender: TObject); procedure...

Procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); begin tab1.cells:=Edit1.text;...

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
edit должен увеличиваться ,если в него вводят больше букв,чем он однавременно может отобразить...

Игра угадай слово по буквам. Выдает ошибку в procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject); procedure Button1Click(Sender: TObject); ...

11
fatal error
136 / 128 / 29
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 357
02.02.2014, 14:23 2
Как то -так

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
unit Unit1;
 interface
 uses
 Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
 Dialogs, StdCtrls;
 type
 TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
 private
 { Private declarations }
 public
 { Public declarations }
 end;
 var
 Form1: TForm1;
 implementation
 {$R *.dfm}
 
 PROCEDURE TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 Var
 s:Real;
 i,n :Integer;
 begin
 S:=0;
 i:=1;
 while i < =50 do
 begin
 S:=S+1 / n;
 n:=n+1;
 End;
 label1.Caption:='S='+FloatToStr(s);
 End;
Что такое n ? Условие while никогда не наступит потому что i не меняется
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32833 / 21170 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
02.02.2014, 14:24 3
Цитата Сообщение от xamelione25 Посмотреть сообщение
выдает ошибку
Ты забыл слово Implementation перед началом реализации методов...
1
-4 / 5 / 2
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,770
02.02.2014, 14:30  [ТС] 4
а теперь ошибку выдает в предпоследней строке
0
fatal error
136 / 128 / 29
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 357
02.02.2014, 14:32 5
Какую ? label1 не найден ?
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32833 / 21170 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
02.02.2014, 14:33 6
Так надо было просто 29 и 30 строку (изначального кода) взять и перенести наверх, добавить после 14-ой строки...

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от U_Dimas Посмотреть сообщение
Какую ? label1 не найден ?
В код из первого поста посмотри, увидишь, какую...
1
-4 / 5 / 2
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,770
02.02.2014, 14:38  [ТС] 7
http://pixs.ru/showimage/Bezim... 714160.png
0
fatal error
136 / 128 / 29
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 357
02.02.2014, 14:40 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено xamelione25 как решение

Решение

label1 добавте на форму
1
-4 / 5 / 2
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,770
02.02.2014, 14:44  [ТС] 9
поясните, я просто только начинаю дружити с делфи (ничёго незрозумиваю), 1 лаба
0
fatal error
136 / 128 / 29
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 357
02.02.2014, 14:45 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено xamelione25 как решение

Решение

Вкладка Standart в ней имеется компонент label, щелкаете на нее она появляется на форме
1
-4 / 5 / 2
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,770
02.02.2014, 14:55  [ТС] 11
http://pixs.ru/showimage/Bezim... 714291.png

поясните а что это за окно??
как я понял то это программа успешно выполнена???
ну а тогда почему нет ответа на задание вычислить сумму S=1+1/2+1/3+...+1/50
0
fatal error
136 / 128 / 29
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 357
02.02.2014, 15:00 12
Это окно вашей программы - лишник label- ы можно убрать, выделяете и жмете кнопку delete
Так же не видно компонента button - так же в Standart
Код не верный, вы проверяете i<=50 но никаких манипуляций с переменной не производите
1
02.02.2014, 15:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2014, 15:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Показывает ошибку в procedure Form2Button1Click(Sender: TObject);
unit Unit2; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Выдаёт ошибку на процедуре procedure FromImage3Click(Sender: TObject);, говорит, что такой не может найти
nit Unit2; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Код прописан правильно, но всё равно ошибка выбивается в строке procedure TForm1.FormCloseSender:(TObject; var Action: TCloseAction);??? Что делать??
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Как в Delphi 7 вызвать TForm1.N1Click(Sender: TObject)?
как в Delphi 7 вызвать TForm1.N1Click(Sender: TObject);


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru